Ingredientes: 1/4 de habichuelas blancas, 1/2 cuarto de almejas, 1 hoja de laurel, 1 trocito de piel de naranja seca, 1 patata mediana a cascos, 1 cebolla pequeña, 2 tomates maduros, un trozo de pimiento verde y rojo, 1 pastilla de caldo de pescado (opcional), colorante, aceite y sal.
Elaboración: Poner las fabes (habichuelas blancas) la víspera en remojo con abundante agua.
Echar agua limpia en la olla rápida y añadir las habichuelas. Cerrar la tapa y cocer 10-15 minutos desde el momento que empiece a salir el vapor. Cuando estén cocidas si tienen mucho caldo, quitar un poco. Reservar.
O puedes utilizar un tarro de habichuelas ya cocidas.
Poner al fuego un poco de aceite, freír las almejas en él. Una vez abiertas reservar.
En ese aceite sofreír la cebolla, cuando se dore, agregar el tomate y los pimientos, todo triturado.
Incorporar el laurel, la piel de naranja, la pastilla de caldo y un poco de agua, salpimentar.
Agregar las patatas y el colorante, dejar cocer un poco e incorporar las habichuelas.
Retirar el laurel y la piel de naranja.
En el último momento, poner las almejas y dar un hervor hasta que la patata quede tierna.
Y a disfrutar de un plato caliente en estos días de frío.
Que de tiempo hace que tengo ganas de hacer las fabes con almejas y al final nunca las hago, a ver si me animo un día que se ven de vicio
ResponderEliminarUn beso
Nunca las he probado las fabes con almejas, supongo que tienen que estar muy buenas.Besos.
ResponderEliminarAhora es un tiempo estupendo para este plato Mar.
ResponderEliminarCon este frío un plato calentito en la mesa, como tu dices está de vicio.
Un beso.
¿Que tal Ana?
ResponderEliminarSi las fabes y las almejas te gustan por separado, no imaginas la mezcla tan rica que hacen cocinadas así.
Animate a probarlas y me cuentas.
Besos.
Me encanta este plato, y nunca lo he hecho! Me animaré con tu receta. Saludos!
ResponderEliminar¡Qué plato más rico Isabel!
ResponderEliminarMe has dado una idea genial para hacer más completito el rehogado de judías. Nunca le he añadido almejas.
Besos,
tienen una pinta estupenda, mira que me gustan las fabes y las almejas y nunca he probado este plato.
ResponderEliminarun beso.
Yo también tendré que ponerme manos a la obra porque a mi marido le encanta ese plato.
ResponderEliminarUn beso.
IDania
Venga Angie, ánimo.
ResponderEliminarSi la haces, luego nos lo cuentas.
¿Vale?
Saludos!!
Buena idea Mónica.
Tu experimenta, que si luego sale bueno, detras voy yo a hacerlo.
Besos.
Hola bollis.
Si ambos ingredientes te gustan, no falla... este plato te gustará tambien.
¡¡¡¡ A probar !!!
Un beso.
Hola Idiana.
Está muy bien sorprender al marido con una rica receta, manos a la obra.
Espero que te guste nuestro blog, voy a dar un paseito por el tuyo.
Encantada de que nos visites, vuelve cuando quieras.
Un beso.
¡Qué bien! ya están apareciendo algunos platitos navideños para empezar a degustar.Tiene una presencia rica rica,besotes
ResponderEliminarHola Jacky.
ResponderEliminar¿Te suena a plato nivideño?
...Bueno quizas.
En realidad si que me gustaría poner algunos platos un poquitin más especiales para estas fechas, como ya hice el año pasado.
A ver si me queda tiempo.
Un besote.
Hola Jacky.
ResponderEliminar¿Te suena a plato nivideño?
...Bueno quizas.
En realidad si que me gustaría poner algunos platos un poquitin más especiales para estas fechas, como ya hice el año pasado.
A ver si me queda tiempo.
Un besote.
Hola, ayer hicimos para comer estas fabes je je qué ricas te felicito, volveremos a vernos...
ResponderEliminarUn saludo