PLATOS DE CUARESMA

Tortitas


Ingredientes: 150gr. de harina de repostería, 125gr. de harina de trigo, 30gr. de mantequilla líquida, 3 huevos, 1 cucharadita y media de levadura en polvo, una pizca de sal, 150ml. de leche, 1 cucharadita y media de azúcar.


Elaboración: Mezclar las harinas, la levadura, el azúcar y la sal, añadir las yemas de los huevos y la mantequilla líquida.

Batir con unas varillas y agregar la leche, seguir batiendo hasta que no queden grumos.


Montar las claras a punto de nieve,añadir a la mezcla anterior moviendo de forma envolvente.

Engrasar una plancha o sartén antiadherente. 
Cuando esté caliente echar una cucharada de la mezcla. Cuando esté dorada darle la vuelta.


Se sirven templadas y acompañadas de chocolate y nata, azúcar, mermelada, etc...



Nuestra amiga Chari que es de quien he cogido esta deliciosa receta, nos recomienda guardar la masa que sobre, en un recipiente que puedas cerrar.

Ya que en el frigorífico aguanta muy bien dos días.
Gracias!!

14 comentarios:

  1. ¡Qué buenasss! Me ha entrado antojo. Acompañadas con miel... Umhhh!!!
    Te han quedado monísimas haciéndolas en moldes.

    Buen comienzo de semana,

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  2. Isabel qué bonitas te quedaron, a nosotros nos gustan con caramelo y nata, uhmmmmmmmm! Ahora mismo les incaba el diente a una o dos......

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  3. Hola Mónica.

    Realmente son un antojo, ideal para el desayuno del fin de semana o para las meriendas.
    Justo la miel a mí no me gusta, pero con algo dulce para acompañar quedan geniales.

    Un besito y buena semana.

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  4. Chari, con caramelo no se me ocurrió, las proximas... que las habrá, las probaremos así.

    Angel se las comió solo con azúcar y desde entonces cada día me pide tortitas.

    Un besito y buena semana.

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  5. ¡Que buena! y que originales hacerlas en forma de estrella. Besos Ana.

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  6. Isabel me encantan las tortitas, las hago bastante amenudo para desayunar. Las tuyas con esas formitas te han quedado muy vistosas, ahora mismo volvía a desayunar con ellas.
    Besos.

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  7. Hola Ana.

    Encantados de que pases por nuestra cocina.
    Voy a dar un paseito por la tuya.

    Besos.
    Isabel.

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  8. Cuidado con las calorías Silvia, desayunar dos veces no trae cuenta, ja, ja .

    Si tu las haces, ya no tengo nada que contarte, el sabor es el mismo aunque cambie la forma. Yo las hago así para animar a mi niño a que pruebe, y funciona.

    Son deliciosas.
    Besos.
    Isabel.

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  9. Que ricassssssss!!!!!!!!!!!. Tienen que estar "pa" chuparse los dedos.
    Besos

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  10. Bonitas y riquíisimas, como bien dices para un desayuno de fin de semana, o merienda ideales, y si se tiene invitados se queda como una reina.

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  11. Ya veo tauty, que tu tambien las has probado.

    No había pensado lo de los invitados, pero sí, quedarás como una reina.

    Un saludo.
    Isabel.

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  12. hola isabel antes de nada felicitarte por la cocina tan preciosa que tienes.
    Yo tambien he estado bastante ocupada todo este tiempo y ahora mas que es epoca de casi navidad.
    Mil Saludos
    Olguis.

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  13. Hola olguis.

    Me alegra tu visita, a ver si sacamos un clarillo para visitarnos más amenudo.

    Gracias y mil saludos.

    Isabel.

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Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!