Ingredientes: 150gr. de harina de repostería, 125gr. de harina de trigo, 30gr. de mantequilla líquida, 3 huevos, 1 cucharadita y media de levadura en polvo, una pizca de sal, 150ml. de leche, 1 cucharadita y media de azúcar.
Elaboración: Mezclar las harinas, la levadura, el azúcar y la sal, añadir las yemas de los huevos y la mantequilla líquida.
Batir con unas varillas y agregar la leche, seguir batiendo hasta que no queden grumos.
Montar las claras a punto de nieve,añadir a la mezcla anterior moviendo de forma envolvente.
Engrasar una plancha o sartén antiadherente.
Cuando esté caliente echar una cucharada de la mezcla. Cuando esté dorada darle la vuelta.
Se sirven templadas y acompañadas de chocolate y nata, azúcar, mermelada, etc...
Nuestra amiga Chari que es de quien he cogido esta deliciosa receta, nos recomienda guardar la masa que sobre, en un recipiente que puedas cerrar.
Ya que en el frigorífico aguanta muy bien dos días.
Gracias!!
¡Qué buenasss! Me ha entrado antojo. Acompañadas con miel... Umhhh!!!
ResponderEliminarTe han quedado monísimas haciéndolas en moldes.
Buen comienzo de semana,
Isabel qué bonitas te quedaron, a nosotros nos gustan con caramelo y nata, uhmmmmmmmm! Ahora mismo les incaba el diente a una o dos......
ResponderEliminarHola Mónica.
ResponderEliminarRealmente son un antojo, ideal para el desayuno del fin de semana o para las meriendas.
Justo la miel a mí no me gusta, pero con algo dulce para acompañar quedan geniales.
Un besito y buena semana.
Chari, con caramelo no se me ocurrió, las proximas... que las habrá, las probaremos así.
ResponderEliminarAngel se las comió solo con azúcar y desde entonces cada día me pide tortitas.
Un besito y buena semana.
¡Que buena! y que originales hacerlas en forma de estrella. Besos Ana.
ResponderEliminarIsabel me encantan las tortitas, las hago bastante amenudo para desayunar. Las tuyas con esas formitas te han quedado muy vistosas, ahora mismo volvía a desayunar con ellas.
ResponderEliminarBesos.
Hola Ana.
ResponderEliminarEncantados de que pases por nuestra cocina.
Voy a dar un paseito por la tuya.
Besos.
Isabel.
Cuidado con las calorías Silvia, desayunar dos veces no trae cuenta, ja, ja .
ResponderEliminarSi tu las haces, ya no tengo nada que contarte, el sabor es el mismo aunque cambie la forma. Yo las hago así para animar a mi niño a que pruebe, y funciona.
Son deliciosas.
Besos.
Isabel.
Que ricassssssss!!!!!!!!!!!. Tienen que estar "pa" chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesos
Lo están, Rosa.
ResponderEliminarUn besito wapa.
Isabel.
Bonitas y riquíisimas, como bien dices para un desayuno de fin de semana, o merienda ideales, y si se tiene invitados se queda como una reina.
ResponderEliminarYa veo tauty, que tu tambien las has probado.
ResponderEliminarNo había pensado lo de los invitados, pero sí, quedarás como una reina.
Un saludo.
Isabel.
hola isabel antes de nada felicitarte por la cocina tan preciosa que tienes.
ResponderEliminarYo tambien he estado bastante ocupada todo este tiempo y ahora mas que es epoca de casi navidad.
Mil Saludos
Olguis.
Hola olguis.
ResponderEliminarMe alegra tu visita, a ver si sacamos un clarillo para visitarnos más amenudo.
Gracias y mil saludos.
Isabel.