El hojaldre constituye una deliciosa base para elaborar tartas y pasteles.
La consistencia crujiente de la masa combina a la perfección con cualquier relleno y un chocolate cremoso.
Ingredientes: 600gr de masa de hojaldre (puede ser comprada).
Para la crema pastelera: 200ml de leche, 75gr de azúcar en polvo, 3 yemas de huevo, 30gr de harina de repostería, una ramita de vainilla.
Para montar la tarta: 450ml de nata, 2 cucharadas de mermelada de albaricoque, 50gr de pasta de té desmenuzadas, 200gr de chocolate para cobertura, 25gr de frutos secos picados y tostados (nueces y pistachos), 10 piñones para decorar.
Elaboración: Dividir la masa de hojaldre en tres trozos iguales y recortar cada porción en círculos de 25 cm de diámetro (lo puedes hacer usando un plato boca abajo). Refrigerar 30 minutos.
Precalentar el horno a 200ºC.
Colocar uno de los círculos de la masa en una bandeja de horno engrasada y hornear unos 10 o 15 minutos. Hornear los otros dos.
Una vez fríos, si fuera necesario, recortar con mucho cuidado y con un cuchillo afilado para obtener unas circunferencias perfectas.
Preparar la crema pastelera (ver como aquí) y dejar enfriar.
Montar la mitad de la nata (ha de estar muy fría) hasta que forme picos. Con cuidado y movimientos envolventes, mezclar con la crema pastelera.
Colocar uno de los círculos de hojaldre en la bandeja que se va a servir.
Calentar la mermelada y extender la mitad sobre el circulo de hojaldre, poner encima cuatro cucharadas de la crema. Repetir la operación con el segundo circulo y el resto de la mermelada y completar la tarta con el tercer circulo de hojaldre.
Fundir el chocolate al baño maría y removiendo añadir la nata restante.
Dejar enfriar un poco y vierte la mezcla sobre la tarta, extendiéndola de forma uniforme con una espátula.
Desplazar una regla dentada (o un tenedor grande) describiendo un movimiento en zigzag por la superficie de la tarta para hacer las formas onduladas.
Con una espátula, cubrir los lados de la tarta con el resto de la crema pastelera y con las pastas desmenuzadas. Espolvorear por los bordes con los frutos secos picados.
Poner en el centro los piñones en forma de flor y lista para tomar.
¡¡Está deliciosa!!
Pues que decirte, que suerte con el concurso, porque el que tenga que decidir quien va a ser el ganador lo va a tener muy difícil con este nivel, porque menuda tarta.
ResponderEliminarBesos.
Preciosa tarta y muy completa,tienen de todo
ResponderEliminarSolo espero que tengas suerte en el concurso y puedas llevarte el triunfo
El reportage genial
Un beso Toci
dices tu que mi tarta de chocolate tiene buena pinta.... la tuya es espectacular.>>>>Un besazo
ResponderEliminarMadre del amor hermoso!!! que maravilla de tarta!!! te ha quedado sencillamente perfecta, espectacular, deliciosa, impresionante!!! me encanta!, suerte en el concurso, yo te doy un 10!
ResponderEliminarBesos,
Nasy
Simplemente espectacular. Con tu permiso, me copio la receta para poder elaborar una similar.
ResponderEliminarBessos
Que presencia, madre mía, esta tarta es para darle un buen bocado y dos vamos, jejej.
ResponderEliminarSaludos
Pues si es una tarta completita, con una mezcla de sabores muy agradables.
ResponderEliminarY de presencia muy agradecida.
Nica,
espero verla pronto en tu blog y me cuentas que tal.
Es un poco entretenida de hacer, pero como puedes ver el resultado merece la pena.
Gracias por vuestra visita.
Saludos.
la tarta seguro que está buena.pero la presenatción es de lujo. mucha suerte wapa.bexinos
ResponderEliminarQue ganes, pues te has marcado una tarta espectacular.
ResponderEliminarUn besazo
Una tarta por todo lo alto.Que tengas muchísima suerte!.
ResponderEliminarBesos
Te ha queddo una tarta con un aspecto bárbaro. Mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesos
Que super tarta ..mas requete rica...suerte en el concurso ..besos MARIMI
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso! la tarta tiene una pinta buenísima!
ResponderEliminarUna tarta deliciosa y muy original.
ResponderEliminarPor ti he llegado al blog de Rocío y me he animado a participar en el concurso.
Suerte.
madre de mi vidaaaa y de mi corazón !!!
ResponderEliminarque tarta más pecaminosa, jejejeje.
Rica rica
Kris
Buena y bonita, es como una milhojas gigante! Que rica
ResponderEliminarBesos
Menuda tarta! Tiene una aspecto buenísimo!
ResponderEliminarMe ha encantado.
Un saludo
¡¡¡El premio gordo par tíiii!!! Menuda tarta, es un espectáculo para la vista y ya comerla ni me lo quiero imaginar, un besito Isabel. Rosa
ResponderEliminarMenuda tarta, la pena es no poder pegarle un bocadín. Besos.
ResponderEliminarUna tarta espectacular, me ha gustado un montón, además del chocolate, soy la fan numero uno del hojaldre. Muchas gracias por tu aportación.
ResponderEliminarUn besito.
Que tarta tan impresionante. Te deseo suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesitos
rosa
Joer, pedazo de tarta! Tiene que estar tremenda! Suerte en el concurso, aunque con esta receta no la necesitas!
ResponderEliminarSaludos.
Qué tarta más rica, con esos ingredientes tiene que quedar de lujo y muy bonita.
ResponderEliminarSuerte ene el concurso!
Besos guapetona.
Te deseo mucha suerte con el concurso.
ResponderEliminarParticipas con una tarta fabulosa y tan deliciosa.
Pura tentación ♥
Me apasionan las tartas de hojaldre. La tuya está diciendo a gritos: ¡Cómeme!
ResponderEliminarUn abrazo
Muy buena esta tarta y muy bien presentada,se ve estupendas y además con diferentes sabores.guardarme una cuña jajaja.
ResponderEliminarSaludos
Hola: Suerte en el concurso, aunque con esta tarta seguro que ganas porque tiene que estar de vicio.
ResponderEliminarUn abrazo
dios como nos pones esto, que tarta dios mio, yo te daba el premio sin dudarlo vaya, un besazo
ResponderEliminar¡Madre mía! Se la ve deliciosa y espectacular! Mucha suerte en el concurso aunque no te va a ser falta con ese pedazo pastel!
ResponderEliminarUn beso
Una tarta preciosa y deliciosa! mucha suerte en el concurso
ResponderEliminarPara no parecer díficil de elaborar el resultado es buenísimo. Suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesitos.
que pintazaaaa, ay que hambre y gula,jejejej te quedo estupenda, un besito
ResponderEliminarDeliciosa tarta!!!! Mucha suerte en el concurso....
ResponderEliminar¿Es posible resistirse a una tarta como esta?. ¿Podremos evitar que al pasar junto a ella, en un descuido de su creadora, no metamos un dedo en ese delicoso chocolate?...
ResponderEliminarAnte tentaciones como esta, lo mejor es secumbir a ella.
Isabel, solo me sale un adjetivo "Fantástica".
ResponderEliminarTengo que hacerla, en mi casa si me sale tan chula como la tuya, seguro me dan un premio.
Como premio deseo que tú tengas en el concurso.
Un abrazo
Madre mia, tiene un aspecto delicioso.
ResponderEliminarBss.
oh! ...Qué bomba calórica!
ResponderEliminarDebe estar B-U-E-N-I-S-I-M-A!!!!
te ha quedado deliciosa. Que pinta. Suerte. Bss.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso! u tarta se ve muy deliciosa!
ResponderEliminarGracias por visitarme!
un saludo
Espectacular Isabel!! Y lo más que me ha impresionado es cómo has conseguido hacer las ondas en el chocolate. Ha quedado perfectamente decorada.
ResponderEliminarBesos,
Gracias a tod@s por vuestros comentarios y buenos deseos.
ResponderEliminarLo mejor de estos concursos son los nuevos blog que conoces y las recetas tan estupendas con las que nos topamos.
Resulta muy divertido.
Saludos.
Y dices que mi tarta tiene buena pinta?????entonces esta tuya que es si no una obra maestra??mucha suerte tambien a tí, y de paso te copio" la recetilla. Un besazo.
ResponderEliminarEsto no puede ser...quién me manda a mi mirar estas cosas sin haber cenado...vaya peazo de tarta!!! como verás soy nueva en tu cocina y me esta gustando mucho! besos
ResponderEliminarque buena pintaaaaaaaa
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