Hasta hace poco tiempo, casi siempre hacía el bizcocho de chocolate a la taza o el bizcocho bombón (deliciosos los dos, sin duda). Aunque no se porque, no probé antes el bizcocho genovés de chocolate, es mucho más fácil, está bien bueno y resulta ideal para modelar tartas.
¿Y a ti? ¿Que bizcocho de chocolate te gusta más?
Ingredientes: 4 huevos medianos, 120 gr de azúcar, 1
cucharadita de azúcar avainillado, 90 gr de harina de repostería tamizada, 1 pellizco de
sal, 30 gr de cacao puro en polvo.
Elaboración: Precalentar el
horno a 180º.
Colocar la mariposa en las cuchillas verter en el vaso
los huevos, el azúcar y la cucharadita de azúcar avainillado.
Programar 6
minutos, 37º, velocidad 4.
Cuando acabe
el tiempo, volver a programar otros 6
minutos, velocidad 4, sin programar temperatura.
Quitar la tapa y añadir alrededor de la mariposa la harina tamizada con el cacao en polvo y la
sal.
Cerrar y batir 5 segundos, velocidad 3 y medio.
Retirar la
mariposa y con la espátula terminar de
envolver la mezcla con cuidado.
Echar la preparación en un molde de 22 cm de diámetro
engrasado y espolvoreado con harina.
Introducir en el horno durante 20-25 minutos aproximadamente.
Nota: Yo lo he horneado en mi olla programable, 18 minutos, programa
pastel, válvula cerrada.
Sino tienes thermomix, haz esta misma receta de la misma forma que elaboras tus bizcochos. Te quedará igual de bien.
Que ricura y las fotos preciosassss!!! besos y buenas noches.
ResponderEliminarGracias Doris, que linda eres.
EliminarUn besazo.
El corte es sensacional y las fotos preciosas, besos
ResponderEliminarLo probaré, que tiene un corte estupendo.
ResponderEliminarbesos
Menuda pinta tiene, una presentación de lujo. En cuanto a cual me gusta más no sabría decirte, aunque siempre alguno jugoso. Bss!!
ResponderEliminarTe ha quedado con una pinta estupenda,en mi próxima tarta este sera el bizcocho,aunque un trocito así solo con un café uhmmmmmmm,soy una adicta a los bizcochos de chocolate:),me quedo con todos.Un saludo.
ResponderEliminarEste bizcocho sale muy rico, a la vista esta. Besitos.
ResponderEliminarPues yo me sigo quedando con alguno de los otros, porque son muchisimo mas jugosos. Este es mucho mas facil, con menos ingredientes, pero para mi gusto le falta algo. De todas formas en clase los profesores enseñan este bizcocho como bizcocho molde, un bizcocho de toda la vida, que no necesita levadura y el bizcoco genov´´es (no pongo tildes porque ya ves lo que sale, tengo la tecla turuleta) lleva mantequilla. Aunque he de decir que el tuyo tiene una pinta de lo mas jugosa.
ResponderEliminarUn saludo Cris
Si Cris???
EliminarEl bizcocho genovés lleva mantequilla?
Pues no tengo yo ninguna receta de genovés con mantequilla. Pero me gustaría probarlo.
Gracias por dejar tu opinión, de todo se aprende.
Un besazo.
Pues si con el bizcocho de chocolate a la taza me habías conquistado, no dudes de que éste lo probaré. El corte se ve delicioso. Biquiñoss :)
ResponderEliminarhummmmmmmmmmmmmmmm que rico
ResponderEliminarPrecioso y rico
ResponderEliminarQue bien presentado, muy rico, besos
ResponderEliminarPara empezar y no poder parar. Exquisito!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarTiene un buen corte. He oído hablar de él pero nunca lo he probado ¿como es?
ResponderEliminarEl corte se ve absolutamente fantástico!!!
ResponderEliminarMi bizcocho de chocolate favorito,,, ainsssss no sé, me gustan todos!!!!
Besos,
Palmira
Me he ido corriendo a mirar el libro de la clase de procesos basicos de pasteleria y eso es lo que pone, igual que dicen los profesores. El otro lo engloban dentro de los bizcochos ligeros. Pero nuestro libro tampoco es la biblia de la pasteleria y entre los profesores he encontrado muchas diferencias (no en esto), lo que para uno vale el otro dice que es una barbaridad, asi que yo me quedaria con que si el bizcocho esta bueno y es jugoso, pues lo utilizo, sino, lo deshecho de mi lista. Y aqui entra el gusto de cada uno. Lo del nombre es lo de menos. Eso si, los bizcochos que llevan algo de mantequilla, permanecen tiernos mas tiempo que los ligeros. Segun nuestra receta, tan solo le habria que añadir 75 gr. de mantequilla fundida, templada, en hilo fino al final de todo, removiendo con mucho cuidado, para que no baje la mezcla de huevos. Bueno, se me olvidaba la levadura, ya que al llevar la grasa, necesitaria levadura, solo con los huevos no subiria.
ResponderEliminarBikiños Cris
Agradezco mucho tu respuesta Cris, yo digo como tu, me quedo con el bizcocho más jugoso y bueno de comer.
EliminarAunque este genovés esta bueno y de un día para otro lo puedo modelar para mis tartas, así no tengo que hacer el MSC, que no me gusta nada por lo reseco que resulta.
Lo probaré con esos 75 gr de mantequilla en hilo como me dices. Claro que al llevar mantequilla y levadura, deja de ser el clásico genovés. ¿No crees?
Ya te contaré.
Bikiños.
Fantástico. Tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarBicos de la ratita en la cocina.
Que bien te quedo nunca hice genovesa d chocolate!! y que bien queda, enuda tarta nos haras con ella no???jeje...Besitos
ResponderEliminarMadrre mía, que pintaza tiene!!! Si es que dan ganas de darle un bocado a la pantalla del ordenador!!! Un besote!
ResponderEliminarQué esponjoso se ve, el bizcocho que más hago es el de yogur, soy de las que si se puede obviar la mantequilla lo hago.
ResponderEliminarBesos.
Ana este bizcocho no lleva ni mantequilla, ni levadura.
EliminarPruebalo, que te va a gustar.
Un besote.
A mi me gustan todooosss pero este tiene una pinta espectacular. Besotes guapa.
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
yo para tartas también hago este, esta super rico. Sabes que hay uno como base de tartas, de colacao que se hace en el micro y por lo visto queda genial?? nenalinda lo tiene en su blog. Un besuco guapaa
ResponderEliminarTe ha quedado un bizcocho de 10! si esque los bizcochos genoveses vienen muy bien tanto para comer solos como para modelarlos.
ResponderEliminarUn besín.
Isabel, me llevo la receta corriendo, se ve de lujo y seguro que está delicioso. Un beso y buena semana.
ResponderEliminarA me gustan todos por igual pero este con el que nos deleitas hoy... ÑAM. Tiene un bocado peligroso.
ResponderEliminarBesos.
Qué textura tan buena se le ve, para los que nos gusta el chocolate este bizcocho es una gran tentación...
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
Que bueno Isabel, yo siempre uso el bizcocho de chocolate a la taza me suele quedar perfecto, pero tengo una duda ¿ este bizcocho aguantará el peso del fondant ? y ¿ sirve en una tarta de dos o más pisos?. Un besito guapa.
ResponderEliminarTe quedó espectacular Isabel! Ummm, ya puedo imaginarme su sabor y sabes qué??? estoy babeando!!!! :s
ResponderEliminarPara rellenarlos sin duda el Genovés, está genial, esponjoso y rico. Te ha quedado estupendo y muy bien presentado.
ResponderEliminarBesotes
Un corte fantástico, una magnífica receta básica. Besos
ResponderEliminarYo hago el genovés también para las tartas pero sin ser chocolateado, el próximo lo haré así que seguro esta bien rico. Besitos
ResponderEliminarSinceramente precioso, el sabor estoy totalmente seguro que ha de estar impresionante !!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Qué buen corte tiene Isabel, vaya bizcocho bueno!!! Nada mejor para las meriendas que un buen bizcocho casero y si es de choco...El acabose, increible!!!
ResponderEliminarHola Isabel que buena pinta a mi me encanta este bizcocho se ve riquisimo y el corte espectacular a mi los bizcochos es de lo que mas me gusta la presentación me encanta
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Pues a mí, si tiene chocolate, seguro que me gusta. Tendré que probarlos todos para poder opinar, ¿no?
ResponderEliminarUn beso.
Gracias atod@s por vuestra visita y comentarios.
ResponderEliminarSaludos.