Hoy nos ha preparado Antonio este estupendo ColaCao casero, para tomarlo en el momento del día que más nos apetezca y con este frío que tenemos, aun estando en primavera, todavía resulta más apetecible.
Es muy parecido al original y también mucho más sano.
Pruebalo, te gustará seguro.
Ingredientes: 200 g de
chocolate negro, 100 g de cacao puro en polvo, 120 g de azúcar glass, 50 g de
maizena o cualquier harina de maíz, 50 g de leche en polvo, una
pizca de sal fina.
Elaboración: En un robot con bastante potencia, moler el chocolate negro troceado hasta pulverizarlo, añadir el resto de ingredientes y continuar moliendo hasta que la mezcla tenga la consistencia del ColaCao en polvo.
Si tenemos en cuenta que el Colacao que compramos tiene el 70% de azúcar, no está mal que de vez en cuando hagamos el nosotros el nuestro en casa ¿No crees?
Fuente: Cocina con Olaya y Pelayo.
Pero ¡¡que cosa más fácil de hacer!!, antes mi marido, que es como un niño, tomaba muchísimo cola cao, ahora, ya ni lo prueba pero, me dan ganas de hacerle éste a ver si le gusta, jejeje, me parece fantástico , que rico tiene que estar 😋
ResponderEliminarBesoss
Pues me parece una alternativa estupenda al Colacao de toda la vida, aunque nosotros ya hace mucho tiempo que lo quitamos de nuestras vidas, así que me apunto esta receta.
ResponderEliminarBesos
Esto es mucho más que Colacao :o) Aunque yo siempre he sido más de cacaolat!
ResponderEliminarQué suerte que Antonio te prepare cosas así!
Besos y feliz fin de semana,
Palmira
Hola Isabel. Estoy un tiempo queriendo hacer un chocolate en polvo sin azúcar y mi receta es parecida a la tuya. A ver si me pongo. Genial que lo compartas. Besos.
ResponderEliminarMas facil de hacer imposible y seguro que estara de rexupete ,tomo nota para hacerlo.
ResponderEliminarBicos mil y finde wapa.
Me dejas impresionada!!!!es lo más!jo Isa esto lo prepararé,me interesa porque mi marido es colacaero a tope y mejor casero,es que le ha quedado igual,Viva Antonio y tú,ah,la taza me encanta jjjjj
ResponderEliminarCreo que esto es mejor que el ColaCao. El original lleva mucha más harina, de ahí los "grumitos" que pretenden colarnos con su anuncio, porque la harina se disuelve mal en frío.
ResponderEliminarSuper fácil de hacer y seguro que está mejor que el original. Un besazo.
ResponderEliminarpues si queda rico ,tendremos que probar ¡¡¡¡ muy buena la receta ..besotes
ResponderEliminarQue pena que no me guste el chocolate, tiene una pinta estupenda!! no te digo que no lo pruebe
ResponderEliminarUn besito