PLATOS DE CUARESMA

Costillas con Salsa Brava




La receta de hoy es para disfrutar las que serán posiblemente las mejores costillas al horno que has comido... Venga, nos ponemos con ellas.



Ingredientes: 1 kg costillas de cerdo, 6 dientes ajo, unos granos de pimienta negra, sal, 2 hojas de laurel, 330 ml cerveza sin alcohol, 1 clavo de olor.

Para la salsa: (Las cucharadas serán soperas) 2 cucharadas de salsa brava, 1 cucharada de miel, 8 cucharadas de tomate frito, 4 cucharadas de quetchup. 


Elaboración: Poner en la olla rápida las costillas, los granos de pimienta, el clavo de olor, la sal, las hojas de laurel, cerveza y los dientes de ajo pelados.

Cocinar en la olla rápida 20 minutos, dependiendo de la olla necesitarán más o menos tiempo, han de estar tiernas al abrir la olla. 

También es importante poner bien de sal,  porque solo lleva la sal de la cocción.

Pasado el tiempo y comprobando que la carne está tierna, sacar las costillas a una fuente de horno cubierta con papel vegetal.

Mezclar en un bol la miel con el quetchup, el tomate frito y la salsa brava.
Untar con una brocha las costillas poniendo toda la salsa.

Llevar al horno precalentado a 250 ºC calor arriba y abajo con aire si se dispone de él, unos 15 minutos.
Vigilar que no se doren demasiado, de lo contrario quedarían muy secas (el tiempo es orientativo, dependerá de cada horno).




Para acompañar una ensalada y como guarnición, unas patas cocidas serán perfectas.

4 comentarios:

  1. Buenas noches amiga, si lo ve mi hijo te hace hasta la ola jijiji.Le encanta con papas huuuu.Que pases un felíz día.

    ResponderEliminar
  2. Muy originales estas costillas. Tomo buena nota. Un besazo.

    ResponderEliminar
  3. Una manera diferente de prepararlas que me ha gustado, bsss

    ResponderEliminar
  4. pues que maravilla de costillas ,tienen que estar de vicio .. un besote

    ResponderEliminar

Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!