La
cerveza y el champiñón le aportan un toque muy especial al pollo.
Anímate a prepararlo, repetirás.
Anímate a prepararlo, repetirás.
Ingredientes: 600 gr de pollo
troceado, 1 lata de cerveza con o sin alcohol, 300 gr de champiñones enteros de lata,
1 cebolla mediana, 50 gr de harina, 1 diente de ajo, 2 ramitas de perejil, sal,
pimienta, aceite de oliva virgen extra.
Elaboración: Salpimentar el
pollo por ambas caras. Enharinar los trozos de pollo y en una cazuela con el aceite
bien caliente, freírlo por los dos lados. Reservar.
No es necesario que el pollo
se acabe de cocinar por dentro, se trata de marcar la carne de fuera bien
doradita. Reservar en una cazuela.
Picar muy bien la cebolla, ajo
y perejil y freír con un poco de aceite de la fritura del pollo, hasta que se
dore.
Una vez frito añadirla a la
cazuela con el pollo e incorporar la cerveza, dejarlo cocinar hasta que evapore
el alcohol.
Cuando empiece a hervir, bajar
el fuego y tapar la cazuela con una tapa que permita que salga el vapor. De vez
en cuando dar una vuelta al pollo.
Añadir los champiñones
escurridos a la cazuela, remover con una cuchara y dejar que se termine de
hacer todo junto.
Está de maravilla, el aspecto así lo dice, y es un guiso fácil y rico, no se le puede pedir más
ResponderEliminarBesitos!
Hola, este pollo queda muy muy rico, fácil opero con magnífico resultado. un beso
ResponderEliminarSólo hay que verlo! Dan ganas de mojar un buen pan ¡delicioso! Besitos y feliz finde!
ResponderEliminarPues oye con lo que me gusta a mi este plato y sin pensar en prepararlo sabiendo que tengo todos los ingredientes a manos (champis frescos pero no pasa nada por sustituirlos). Gracias por la idea para la cena de hoy, me ha venido de perlas!
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana,
Palmira
qué aspecto tan bueno que tiene, esa salsita tiene que estar de lujo
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