Hoy vamos disfrutar un delicioso helado casero con yogur, queso y fruta natural.
¿Vemos lo fácil que es prepararlo?
Ingredientes: 3 yogures griegos (375g), 50 g de queso crema, 60 g de azúcar invertido, un puñado de cerezas deshuesadas, sirope de fresa, unas cerezas y unas hojitas verdes para decorar.
Elaboración: Colocar la mariposa en las cuchillas.
Poner en el vaso los yogures, el queso y el azúcar invertido, batir 30 seg/vel 3.
Volcar en un recipiente hermético apto para congelar y reservar en el congelador un mínimo de 4 horas.
Poner en el vaso el helado cortado en trozos y programar 20 seg/vel 4.
Comprobar que ha quedado bien mantecado, si no es así repetir la programación.
Volcar en un recipiente hermético, mezclarle las cerezas deshuesadas y reservar en el congelador.
Servir en bolas dentro de un cuenco pequeño, con el sirope de fresa, las cereza y unas hojitas verdes como decoración.
Dejar a temperatura ambiente un ratito antes de servirlo.
Notas: Este helado también lo puedes mantecar en una heladera si dispones de ella. Batiendo los yogures, el queso y el azúcar invertido en una batidora.
Mantecar 1 hora en la heladera, volcar en un recipiente hermético, mezclarle las cerezas deshuesadas, cerrarlo bien y reservar en el congelador.
Un delicioso helado de los que apetecen más que nunca estos días de calor intenso!
ResponderEliminarAprovecho para desearte un feliz verano, ya me toca desconectar y reponer fuerzas para volver con las pilas cargadas en Setiembre.
Un abrazo bien fuerte,
Palmira