Deliciosas, son mis preferidas y quizás las tuyas también. Y si no, tienes que probarlas y ya me contarás.
Te dejo la receta para elaborarla a modo tradicional o en thermomix, como más te guste o te resulte más cómodo.
Ingredientes: 1 litro de café, yo lo he puesto descafeinado, 200 g de azúcar ,65 g de harina de trigo, 65 g harina maiz, 1 rama de canela, 1 cucharada de aceite de oliva suave.
Elaboración: Hacer el café en la cafetera, después pasarlo a un cazo y añadirle el palo de canela y el azúcar.
Poner al fuego, dejarlo hervir un poco. Dejarlo enfriar.
Retirar el palo de canela y agregar la cucharada de aceite.
Disolver las harinas removiendo con unas varillas en un poco de café frío que habremos reservado y agregarla al cazo.
Llevar a fuego medio sin dejar de mover para que no se pegue, cuando espese mantenerlas unos 4 o 5 minutos más al fuego sin dejar de remover, retirar del calor, verter en cuencos o vasitos individuales y dejar enfriar.
En
thermomix
Ingredientes: 1 litro de café, 200 g de azúcar, 65 g de harina de trigo, 65 g de harina de maiz, 1 rama de canela, 1 cucharada de aceite de oliva.
Elaboración: Poner todos los ingredientes menos la canela en el vaso y mezclar 10 segundos, velocidad 5.
Colocar la mariposa y la rama de canela.
Programar 35 minutos, 100 grados, velocidad 1 1/2.
Servir en tarritos individuales, dejamos enfriar y a disfrutarlas.
Notas: Podemos poner el café de máquina, descafeinado o natural.
Qué ricas por Dios, e ideales para los muy cafeteros!
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana,
Palmira
Hola Isabel !! Me han sorprendido estas gachas de café, yo ni me las imaginaba, prometo hacerlas pues tienen que estar super buenas y con esa pinta, para los cafeteros mas.
ResponderEliminarUn besito
Hola Isabel!. No conocía esta receta pero con la pinta que tiene y lo cafetera que soy una delicia para mi seguro.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo.