Caldeirada de Merluza
Ingredientes: (2 personas) 2 rodajas grandes de merluza, 1/2 kg. de patatas, 1 tomate pelado y despepitado cortado en rodajas, 1/2 cebolla, 2 dientes de ajo, 1/2 cucharadita de pimentón dulce, aceite, vinagre y sal.
Elaboración: Pelar y cortar las patatas en trozos, del mismo grosor que las rodajas de merluza y cocerlas en un poco de agua ligeramente salada.
Cuando estén casi hechas, añadir el pescado y una vez cocido, retirar el exceso de agua y reservar.
En una sartén, con dos cucharadas de aceite caliente, sofreír los ajos fileteados, la cebolla cortada y el tomate en rodajas.
Retirar el sofrito de la sartén e incorporar el pimentón, un chorrito de vinagre y un poco de agua de la cocción.
Mezclar el sofrito junto con las patatas y la merluza y dejar cocer, a fuego suave, unos minutos.
Fuente: El magnifico blog de Jorge Iglesias
"Pusoronenito" , gracias por compartir.
Isabel Aguilera
Dedicado a aquellas personas a las que la vida nos ha enseñado que los sentimientos y la imaginación no tienen límites.
19 comentarios:
Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Delicioso, me imagino que el mero también se puede hacer así.
ResponderEliminarUn saludo
Mari,
ResponderEliminarpues yo imagino que si y con cualquier otro pescado también estará bien rico.
Un saludo.
que tal la tarta isabel?
ResponderEliminarEres un cielo Giovanna...
ResponderEliminarTe cuento en tu blog.
Un beso.
Riquísimo plato!! El bacalao asi tambien está muy bueno.
ResponderEliminarUn besiño.
Muy delicioso.
ResponderEliminarExcelente foto.
Te deseo un feliz fin de semana ♥
Gracias por esta receta, no se cocinar pescado.......esta receta se ve super facil y muy rica, la probare!!!!!!!!
ResponderEliminarsweetcakestoronto
feliz fin de semana
miri
Que buen plato de merluza. Este plato se ve estupendo y sencillo. Saludos
ResponderEliminarMuy bueno el pescadito. Me gust, ahora en verano apetece más estas recetas. Tiene una pinta buenísima.
ResponderEliminarUn besazo muy grande
Isabel,
ResponderEliminarQué rico!!! Con tu permiso, tengo que apuntarme esta receta.. Qué rica y sencilla!!!
Un besote,
IDania
que manera mas estupenda de prepara el pescadito
ResponderEliminara mi la merluza me va muchísimo, la he probado de muchas maneras y me sigue gustando , eso es amor, jajajajaja
ResponderEliminarBuenísima la receta
Besitos
Nos encanta el pescado en casa para cenar. Es ligero, rico y tan nutritivo. No me resisto a no preparar tu plato, cualquier noche de estas cae.
ResponderEliminarBesos.
Sencilla, pero las recetas más sencillas suelen dar mejor resultado. Un plato para repetir.
ResponderEliminarBesos.
Muy buena receta de caldeirada,me encanta lo que yo la hago con rape,pero esta receta gallega esta buena, lo mismo con la merluza
ResponderEliminarUn beso
Antuán
Se nota que quedó bien jugosa. Muy sencilla de hacer y seguro que con esta forma de preparar la merluza queda bien gustosa.
ResponderEliminarBuen comienzo de semana,
buonissimo questo piatto!complimenti!!
ResponderEliminarPues como todos decís es muy sencilla de hacer y esta bien rica.
ResponderEliminarOtra idea es la que nos da Antuan, que hace esta misma recta con rape.
A mi el rape me chifla, sin duda lo probaré así.
Gracias por vuestros comentaros e ideas.
Saludos.
Nunca he probado la merluza así, pero tiene una pinta exquisita, a ver si un día la hago porque además parece la mar de fácil :)
ResponderEliminarUn beso!
Anniki http://gastroadikt.blogspot.com