Ahora que estamos en temporada de espárragos trigueros, en cuanto deja de llover, es una gozada salir al campo y recogerlos mientras paseamos.
En tortilla, en sopa, en salsa o a la plancha... son deliciosos, diuréticos y muy sanos.
Ingredientes: 1/2 kg de espárragos verdes, 50 gr de almendras tostadas sin piel, una rebanada de pan
tostado, jamón serrano, aceite de oliva, azafrán (colorante), 2 dientes
de ajo y sal.
Elaboración: Lavar los espárragos, trocearlos y cocerlos al dente.
Freír en un poco de aceite de oliva el ajo y el pan.
Retirar de la sartén y triturar junto con las almendras tostadas y un poco de agua.
Marear los espárragos con el jamón serrano picadito, agregar el triturado y un poco de colorante.
Hervir hasta que espese la salsa.
Esta es una sencilla y antigua receta de mi abuela Carmen, la madre de mi madre, tradicional, económica y muy buena, os lo aseguro.
Pues es la primera vez que los veo en salsa. Me ha encantado la idea. tienen una pinta buenisima. besitos
ResponderEliminarque rica esta salsita! me la apunto, bicos
ResponderEliminarHola Isabel!
ResponderEliminarQue delicia esta salsita.......me la llevo!!!
Gracias por esta receta!
sweetcakestoronto
Besos
miri
Hola Isabel que plato mas delicioso y con esa salsita me encanta.... para mojar pan me llevo la receta
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Mis favoritos son a la plancha y rellenando un crepe!! :D una receta genial!
ResponderEliminarCuantas cosas buenas hacian nuestras abuelas y esta salsa es una buena muestra de ello, que rica tiene que estar, besos
ResponderEliminarMuy buena receta y muy sana con esos espárragos y almendras .Besitos guapa
ResponderEliminarNos gustan mucho los trigueros y tu receta
ResponderEliminarme parece rica y para mi original, me la llevo, bssss.Sefa
Qué salsa más rica con los espárragos que a mi me encantan, aunque por aquí es difícil encontrar espárragos, están muy buscados, pero alguno se pilla aunque sea paa hacer una mini tortilla con ellos.
ResponderEliminarBesos.
Qué cosa más rica y apetecible Isabel. Debe ser un auténtico placer coger estos espárragos directamente del campo a la mesa, un manjar...
ResponderEliminarSe me ha hecho la boca agua, qué buenos se ven en esa salsa.
ResponderEliminarSaludos
A mi es lo que más me gusta, salir a cogerlos, además de comerlos, claro.
ResponderEliminarMe gusta la idea de hacerlos en salsa.
Bs
A mi los trigueros no me van mucho pero mi hermana mata por ellos, me llevo tu receta y se la hago.
ResponderEliminarEso sí, la salsa me ha encantado-
Besazos.
Tienen que estar buenísimos, y esa salsita de muerte. Un besito guapa.
ResponderEliminarSeguro que estan deliciosoos las recetas de las abuelas siempre son fantadticas ,aqui es raro conseguirlos silvestres pero tomo nota para hacerlos cuando los vea en la fruteria.
ResponderEliminarLas galletas de los penitentes divinas como el falso yogurt de toblerone.
Bicos mil y feliz semana wapaaa.
Guauuuuuuuuuuuu.....menuda pinta que tiene...me encanta este plato, los trigueros son una debilidad para mi...!!!
ResponderEliminarBesos
¡Esta la hago! Es una manera riquísima de hacer espárragos.
ResponderEliminarBesitos guapísima.
que rico un plato de lujo
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
una pasada, tiene que ser una maravilla comerlos con (esta) salsa...!!!!
ResponderEliminarp.s.-ya me gustaría salir a pasear y encontrarlos....!!!
Esa combinaciòn de ingredientes es excelente y es uqe ese plato tiene que estar sabrosisimo.Una receta que hay que preparar en casa a como de lugar sino no estarè tranquila.Un abrazo
ResponderEliminarlos espárragos me gustan mucho, así en salsita no los he hecho nunca, pero tienen que estar la mar de ricos, salta a la vista.
ResponderEliminarbesoss guapaaa
Ay Isabel con con que a mi me gustan los espárragos...!!
ResponderEliminarY con esa salsa de almendra deben estar de mojar y no parar... :s
Los próximos los preparo así, sí o sí
Besos guapa
Gracias por vuestros comentarios.
ResponderEliminarSaludos.
Sencilla y tiene que estar buenísima! Me la llevo.
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