Cuatro años cumple el blog de mi querida amiga Paula "Con las zarpas en la Masa" y este año lo ha querido celebrar con un concurso de recetas de pasta, al que yo no he querido faltar aportando este delicioso plato...Porque el fideo, también es pasta.
Cuenta con una gran participación y con un jurado que a mi me da mucho respeto... 4 mujeres que son de lo mejorcito en blogueras gastronómicas: Beatriz "Sin salir de mi Cocina", Carmen "Recetas de Tía Alia", Silvia "Mi dulce Tentación", Yolanda "Cocido de Sopa".
Y como patrocinadores, Homenaje a la Cocina y Blume.
Hay nivel ¿Eh?
Bueno, pues vamos a la receta.
Ingredientes: (6 personas) 400 gr de fideos entrefinos, 350 gr de almejas, 250 gr de gambas, 200 gr de pechuga de pollo en taquitos, 200 ml de tomate frito casero, 2 dientes de ajo, 1 cebolla, 1/2 pimiento rojo, 1/2 pimiento verde, 1 vaso de vino oloroso dulce, 1 pizca de pimentón dulce, 1/2 litro de fumet de pescado, 4 hebras de azafrán, perejil y cebollino picados.
Elaboración: freír los fideos en una cazuela con abundante aceite de oliva y escurrirlos.
Tienen que quedar tostados, no quemados (cuidado, se queman enseguida), secarlos con papel de cocina y dejarlos sin nada de grasa.
En la cazuela con 4 cucharas del aceite sobrado de los fideos, dorar el pollo y añadir la cebolla, los dos pimientos cortados en daditos y los ajos laminados.
Cuando esté dorado, añadir el tomate y lo dejamos reducir.
Una vez que tome color, regar con el vino y dejar que reduzca.
Incorporar los fideos y rehogar con un poco de pimentón y azafrán.
Cubrir con el fumet de pescado caliente y añadir las almejas.
Cocinar a fuego medio hasta que los fideos estén tiernos y un poco caldosos.
Servir con perejil y cebollino picados.
Felicidades Paula, gracias por regalarnos tus estupendas recetas y tus fantásticas galletas .
Hija, siempre que me asomo por aquí pones algo con lo que te sales. Vaya pinta, y el azafrán le da la nota de color. Un besote.
ResponderEliminarUnos fideos de lujo. Me los apunto porque aunque yo también los hago, mi receta no es igual y ese vino oloroso que le pones le tiene que dar un toque divino. Me encantan.
ResponderEliminarUn beso.
una cazuela para tomar y repetir! tiene una pinta impresionante, mucha suerte en el concurso, bicos
ResponderEliminaruna cazuela para no dejar nada en ella. la verdad q tiene q saber buenisima
ResponderEliminarsaludos
Pedazo de cazuela!! Este platito se come solito!! Mmm.....!!! Besitos guapi :)
ResponderEliminarhoy he preparado yo cazuela de fideos para comer !! pero con carne y los fideos de fideua... todavía no la he probado, así que ya os cuento.
ResponderEliminarLa tuya tiene un aspecto de estar riquísima, vamos para no dejar ni un solo fideo en el plato
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
Madre mia!! una pinta extraordinaria!! muy muy bueno...y seguro que lo estaba.
ResponderEliminarlaura
vaya pintaza! una cazuela impresionante tiene que estar deliciosa! me hya encantado!
ResponderEliminarQue buenos Isabel, tienen un pinta estupenda. Ya me ha apuntado la receta pues el resultado es espectacular. Un besote guapa.
ResponderEliminarSeguro que estos fideos estan de rexupete ,no hay mas que ver lo divinisimooooos que te han quedado.
ResponderEliminarMuxa suerte en el concurso.
Bicos mil wapa.
Mi querida Isabel, pero qué alegría leer que has podido participar en el concurso!!!
ResponderEliminarNo sabía si podrías finalmente, ya que siempre veo la cantidad de tartas y galletas que haces y te leo taaaan ocupada!!! Pero por otra parte, te fue tan bien en mi anterior concurso que me extrañaba, jajaja
Y sí, yo decía, es que nadie me va a presentar una fideuá, o lo que es lo mismo, esta cazuela de fideos??? Así que eres la primera, qué bien!!!
Bueno preciosa, muchisimas gracias por participar en el concurso y a ver si esta vez tienes también suerte ;)
Besos. Paula
Riquísimos estos fideos
ResponderEliminarAnda no sabía yo que los fideos se podían freír antes de cocerlos... que particularidad dan? quedan más sabrosos? o más crujientes?? tengo curiosidad, la haré pronto!!
ResponderEliminarSonia, la pasta se fríe en crudo hasta que esté doradita con mucho cuidado porque se quema enseguida y a continuación, se le añade el caldo... en proporción dos medidas de caldo por cada medida de pasta.
EliminarY para saber que están listos, cuando los fideos se quedan "de pie" como césped...
La fritura es para darle a los fideos textura y queden sueltos o definidos a la hora de servir, aparte mejoras el sabor, pero puedes hacerla perfectamente sin este paso y será también muy rica.
Un besito mi niña guapa.
me encantan las cazuelas de fideos, tanto la de pescado y marisco como la de carne, la de carne en concreto es mi plato preferido, pero la tuya tiene una pinta estupenda
ResponderEliminarQué plato tan rico, mucha suerte!!
ResponderEliminarMmmmm, buena y contundente cazuela de fideos, Isabel, ¡Mucha suerte en el concurso y a por la máquina de pasta ;-D
ResponderEliminarHola Isabel, menuda cazuela de fideos que te has currado! yo ya he cenado pero no me importaría volver a hacerlo. El producto que has utilizado además da gusto verlo, las fotos hablan por sí solas y dicen ñam, ñaaaam ;))
ResponderEliminarMucha suerte y saludos!!
Unos fideos muy marineros que me encantan con ese rico aspecto que tienen.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Besos.
Hola Isabel, yo sí que había pasado por acá antes y seguro tú también por mi pag. vieja. Lo que ahora hasta mi foto actualicé ;-)
ResponderEliminarMe la has puesto difícil en el concurso con esta receta tan divina.
Seguimos en contacto y te mando un beso,
Vero
lacocinadevero.com
Tienes razón Vero, como te has mudado, no te conocí.
EliminarTu nueva pagina estupenda, no te preocupes que ahora no te pierdo.
Un abrazo.
Vaya tentación, qué rico se ve, qué delicia.
ResponderEliminarSaludos
nivel no...nivelazo! vaya pinta, de la buena, y la primera foto es impresionante!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminardan ganas de meter la cuchara en la pantalla, felicidades porque esos fideos son de lujo
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Que buenos y que pinta ,tienen que estar buenísimos .Me apunto la receta .Besos
ResponderEliminarEstupenda receta para el concurso ....buenisimo plato ,buen fin de semana besos
ResponderEliminarGracias a tod@s por vuestros comentarios.
ResponderEliminarSaludos.
Wowww Isabel!!, unos fideos con marisquitos. Que requetebuenos. Me recuerdan al verano y las vacaciones. Suelo comer este tipo de plato cuando voy a la costa catalana o levantina y no se por que no lo hago en casa porque es bien facil y delicioso. Te ha quedado genial y te deseo mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn beso
Beatriz
Sencillamente perfecta!!
ResponderEliminarMe encanta.
Un besito
Nos han encantado,muchas gracias.
ResponderEliminar