Las algas participan en la función intestinal favoreciendo su equilibrio y ayudando a la eliminación de toxinas.
El poder depurativo de los verdes de esta ensalada, combinado con la acción antioxidante de los tomates y todos los beneficios de las algas, convierten esta exótica ensalada en una mina de energía que nos limpia y nos regala una satisfactoria sensación de ligereza.
Ingredientes: (4 personas) 25 gr de algas wakame, 1 pepino, 4 tomates rojos sin piel, 100 gr de judías tiernas verdes, 25 gr de brotes de soja, 25 gr de brotes de alfalfa, vinagre de arroz, sal, pipas de girasol.
Elaboración: Poner las algas en remojo, en agua fría, durante 10 minutos y escurrir bien.
Después, escaldar las judías verdes y escurrirlas.Cortar en trozos muy pequeños el pepino y el tomate, separadamente.
Sobre un molde redondo, colocar el pepino, una capa de algas, el tomate y las judías, cubriendo con otra capa de tomate el interior.
Decorar con unos brotes de soja y de alfalfa, aliñar con sal y vinagre de arroz o con salsa suave de soja.
Espolvorear con las pipas.
Espolvorear con las pipas.
Información nutriconal por ración:
Valor energético 65 kcal
Proteínas 3,7 g
Líquidos 0,4 g
Hidratos de carbono 11,3 g
Fibra 4,5 g
Tiempo de preparación 30 min.
Nota: La decoración de este plato se puede coronar con semillas.
Las de pipas, por ejemplo, le aportan sabor y color y propiedades beneficiosas.
Esta semillas contienen ácidos grasos esenciales, que ayudan a reducir los niveles de colesterol.
Mi querida "Rosilet de Sugg-rand Some Salt" nos hace una propuesta muy sana y apetecible. Poner no una, sino muchas ensaladas en nuestro verano.
Esta estupenda combinación de algas y hortalizas es para la campaña que está preparando en búsqueda de una alimentación sana y variada.
Si te gusta la idea, anímate y aporta tu ensalada.
Me encantan las verduras y este tartar tiene una pinta estupenda:-)
ResponderEliminarBesitos
Una ensalada muy atractiva. Besos.
ResponderEliminarme encantan los tartar y este tiene una pinta cojonuda!!! saluds
ResponderEliminarMe gustan las ensaladas y para el verano es ideal.Besos
ResponderEliminarque tartar tan exquisito y original¡¡
ResponderEliminarVaya, vaya... Qué timbal sano y rico! Las algas wakame son mis favoritas. Tienen un sabor tan intenso a mar... Muy interesante tu combinación!
ResponderEliminarhttp://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
Precioso el tartar con ese colorido, y por supuesto sano y una propuesta estupenda para este tiempo. Bss!!
ResponderEliminarTe ha quedado una presentación muy bonita a parte que el plato se le ve rico, rico me encanta besos
ResponderEliminarWooooooow que presentación!
ResponderEliminarViene estupendamente para los días de calorcito.
Un beso!
A mi las algas me gustan y a los míos también por lo que solo de vez en cuando las utilizo porque al no ser algo muy habitual se me pasan desapercibidas salvo que vaya exclusivamente a comprarlas, me ha gustado tu tartar.......
ResponderEliminarSe ve deliciosa y además muy saludable.
ResponderEliminarBesos.
Ola Isabel, que receita maravilhosa.Fiquei encantada.Beijos querida.
ResponderEliminarque delicia!! yo como vegetariana estoy babeando con solo ver las fotos! me encanta la presentación y todos los ingredientes!! un besote
ResponderEliminarQue plato más rico y fresco, muy apetecible para la época que entra y cargado de buenas propiedades.
ResponderEliminarBsts
Hola Isabel me encanta el colorido de tu plato, es una ensalada con una presentación de diez. Un besito guapa.
ResponderEliminarTengo que reconocer que no soy muy dada a probar cosas
ResponderEliminarpoco habituales, pero tal como se ve tu plato lo probaria,
a ver si un dia me animo con eso de las algas, he leido
que tienen muchas propiedades y que segun como van las cosas,
sera un alimento que se consumira normalmente en unos cuantos
años, bsssssss.Sefa
Tengo que probarlo, este tipo de platos me gustan mucho y ahora apetecen un montón.
ResponderEliminarbesos
Nunca he probado las algas pero tu plato tiene una pinta buenisima y llena de color, besos
ResponderEliminaruna presentación preciosa! tiene una pinta impresionante!
ResponderEliminarQué presentación tan bonita Isabel. Seguro que también está muy rica.
ResponderEliminarDe vez en cuando hago alguna receta con algas, poco a poco las vamos introduciendo en nuestros platos, cuesta un poco porque pensar en algas es recordar como se pegan a la piel cuando estás en la playa.
Besos.
Yo leía "wakame" y entendía "wasabe" y pensaba "cómo aguanta el picor tan fuerte", cuando tengo wakame en la nevera y me gusta. A veces la comprensión lectora me la juega. Interesante ensalada para la tarde, puras vitaminas sin escatimar sabor... Un besote.
ResponderEliminarDesde luego impresionante se ve y mucho, te quedó tan bien presentada que hasta me atrevería con las algas.
ResponderEliminarBuena aportación para Rosilet.
Besazos.
Que ganas ya de ensaladas ligeras!! a la que sale un poco el sol ya apetecen.
ResponderEliminarMe encantan las algas y presentadas así de bien en ensalada entran por los ojos.
Besos.
I.
Yo algas solo como las del sushi, pero te prometo que luego de ver este tartar es que no me quedo sin probarlas!
ResponderEliminarY si me dices que ha gustado tanto, pues más razón todavía para hacerlo!
Muchísimas gracias mi niña por traerme tu ensaladita y unirte a la campaña. Ya sabes que serán bienvenidas todas las ensaladas que quieras, si es que eres una estrella y no me las quiero perder!
Un beso!
Gracias a ti por esta sana y deliciosa idea que has tenido y de la que nos dejas participar.
EliminarSi no te apetecen algas wakame, las puedes sustituir por las que te gusten, y también hay la opción de poner menos cantidad y de no ponerlas, claro. "Para gustos, los colores" jejeje.
En nada tendrás mi próxima ensalada,que conociendo tus gustos te va a encantarrrr.
Un besazo!!
Una receta de lo más apetecible para estos calores!! Y bien sana. Además, a nosotros las algas nos encantan, así que nos la apuntamos.
ResponderEliminarBesos.
Pero que pinta!!!
ResponderEliminarSolo verlo ya apetece.
Me a encantado tu receta
Un besazo
hija mia...te ha quedado que ni en masterchef! vaya presentación! sabia que las algas eran muy buenas pero no sabia que tanto, me las apunto ;) un besazo
ResponderEliminarQué sano, qué bonito, y qué colorido tan precioso tiene.
ResponderEliminarUn besote.
Tan bonita la has preparado que invita a comer sin dudarlo, a pesar de que mi paladar no está acostumbrado a las algas, me tomaría un plato.
ResponderEliminarTe felicito. Voy a pasar a ver las demás ensaladas al blog de Rosilet. Gracias.
MIRIAM.
Una manera muy bonita de disfrutar comiendo algas.
ResponderEliminarBesos,
Palmira