Hoy voy a retomar la receta editada de uno de mis mejores bizcochos, para presentarla a la propuesta de nuestro amigo Javi Recetas.
Merece la pena probar este bizcocho, es muy fácil de hacer, queda muy esponjoso y su sabor es delicioso.
Ideal para rellenarlo, cubrirlo con una buena crema y convertirlo en una tarta de la que no quedaran ni las migas.
Ingredientes: (para unas 25 raciones) 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente, 275 gr de azúcar glas, 3 huevos a temperatura ambiente, 1 cucharadita de esencia de vainilla, 150 gr de harina de repostería, 75 gr de harina leudante (harina con levadura incorporada), 1/4 de cucharadita de bicarbonato, 125 ml de leche entera a temperatura ambiente.
Elaboración: Precalentar el horno a 160º C.
Engrasar y enharinar un molde profundo de 20 cm.
Batir con unas varillas eléctricas a velocidad baja mientras echamos poco a poco los ingredientes en un cuenco mediano en este orden, mantequilla, azúcar, huevos, vainilla, harinas y leche , solo lo necesario para que se mezclen.
Batir a velocidad media hasta que la mezcla quede homogénea y adquiera un color más claro.
Verter la masa en el molde preparado.
Hornear el bizcocho en la rejilla del centro y sin aire, alrededor de 1 hora y cuarto (el tiempo depende de cada horno).
También suelo hornearlo con un estupendo resultado, en mi olla programable 35 minutos, programa pastel, válvula cerrada (el tiempo y programa dependerá de cada olla).
Dejar que repose 5 minutos y darle la vuelta sobre una rejilla, ponerlo boca arriba de nuevo y dejarlo enfriar.
Nota: Para obtener un mejor resultado en nuestro bizcocho, la mantequilla, la leche y los huevos deben estar a temperatura ambiente.
No es necesario tamizar los ingredientes secos.
Podemos sustituir la esencia de vainilla por cualquier otra y obtener un toque cítrico, al añadir 2 cucharadas de ralladura de limón, naranja o lima.
También podemos dar a este bizcocho un delicioso sabor a caramelo usando 275 gr de azúcar moreno en lugar del azúcar glas.
El reto de este mes consiste en publicar en nuestros blogs la receta de nuestro mejor bizcocho y él elegirá una de entre todas para elaborarla, grabarla en su cocina y subir el vídeo en su canal.
¿Te animas??
tiene una pintaza, sí señor! :)
ResponderEliminarun besazo
Deliciosa, la pinta es maravillosa!!!
ResponderEliminarUn beso
Tiene una pinta buenísima, habrá que hacerlo.
ResponderEliminarBesos
lagalletarota.blogspot.com
Tiene una pinta que flipas. Yo me comeria un trozo
ResponderEliminarBesitos
Ese colorcito y esa textura en la miga, son para tirar cohetes!!.
ResponderEliminarBesiness
Se ve divino, y seguro que es una delicia, nada mas ver ese corte, ganas seguro, un besito
ResponderEliminarOoooooooooh tiene una pinta espectacular.
ResponderEliminarque rico los bizcochos me encantan pero ultimamente no doy una
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Pues si es el mejor habrá que probarlo! Tengo que hacer esa prueba con azúcar moreno... Tiene que estar de vicio!
ResponderEliminarSuerte en el concurso con este bizcocho seguro que triunfassss.Bss
ResponderEliminarEstupendo bizcocho, la verdad es que la pinta lo dice todo. Mucha suerte en el reto. Un saludo.
ResponderEliminarQue pasada de bizcocho!!!!!!Seguro que estaba riquisimo!!!!!! =) Un besoo
ResponderEliminarDelicioso y super esponjoso.
ResponderEliminarMucha suerte en el reto.
Besos.
Me encanta la pinta que tiene se vé muy esponjoso, lo probaré. Un besote guapa.
ResponderEliminarQue rico y que pinta mas deliciosa tiene. bs.
ResponderEliminarMuchas gracias por tus palabras en mi blog guapa!
ResponderEliminarestos bizcochos clásicos de cada casa, no sé como Javi podrá elegir uno entre tantos :o)
a ver a ver si sale el tuyo jejeje
Yo ahora mismo me cogería un buen trozo jejeje
Besos,
Palmira
La verdad es que se v muy jugoso y rico, me quedo con la receta para probarlo. Besos
ResponderEliminarTenéis que probarlo, os gustará.
ResponderEliminarGracias pro vuestros comentarios!!
Saludos.
Qué rica!!! Pintaza, la mantequilla, nunca es suficiente mantequilla, jejeje
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