En cada casa tenemos algún
guiso típico basado en verduras o en el cultivo de la huerta de cada zona, que
cada uno adapta a sus gustos y necesidades.
El de hoy es un plato de
cocina tradicional en mi casa, de temporada y una muy buena receta antigua, rescatada
del recetario de mi querida abuela Carmen.
Ingredientes: 1 kg de habas
tiernas, 2 dientes de ajo, 1 cebolla, 1 trozo de pan frito, 1 pimiento rojo, unas hojas de cilantro o hierbabuena (opcional), un
puñado de almendras, 300 gr de chorizo casero (yo usé de pollo), una pizca de
colorante alimenticio, aceite de oliva virgen extra, 1 vaso de agua, sal al
gusto, 2 huevos .
Elaboración: Limpiar las
habas, las que sean más pequeñas las cocinaremos con su cascara cortada en rodajitas.
Picar la cebolla en cuadritos o
brunoise (que es una forma de cortar las verduras en pequeños dados o cuadraditos
(de 2 a 3 mm). Reservar.
Poner en un cazo un poco de
agua con las almendras, dejarlas hervir, atemperar y quitarles la piel.
En una cazuela con un poco de aceite
de oliva virgen extra freír las almendras, los dientes de ajo, el pimiento
rojo, el trozo de pan.
Una vez todo frito, pasarlo al
mortero o trituradora junto con un vaso de agua y una pizca de colorante. Dejar
una salsa muy fina. Reservar.
En el mismo aceite dorar el
chorizo cortado en rodajas, resérvalo.
En la cazuela con el aceite
sobrante de freír lo anterior, agregar tres cucharadas de aceite de oliva.
Incorporar y pochar las habas
cortadas en trozos no muy grandes con la cascara incluida, la cebolla cortada
en trozos pequeños y un poco de sal.
Poner ahora el cilantro o hierbabuena, yo en esta ocasión no le puse.
Poner ahora el cilantro o hierbabuena, yo en esta ocasión no le puse.
Pasados unos veinte minutos incorporar
el majado y un vaso de agua, cocer unos minutos, poner el chorizo frito.
Cuajar en la misma salsa dos
huevos, o ponerlos fritos una vez servido el plato.
Que económicos y sencillos son estos platos, pero que ricura el poder comerlos, son de .los platos que te lo dejan limpio¡¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarQue receta más saludable y de temporada, que más se puede pedir, un saludo paisana.
ResponderEliminarMe encantan las habas y así preparadas han de estar muy ricas. Siempre esta bien rescatar recetas de nuestros mayores, me encanta que lo hayas hecho.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que bueno si que me voy a animar a reproducir tu receta.
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta
Un saludo
Yo soy de Alcala La Real y mi madre tambien hacia esta receta a mi me encanta un saludo
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