Hoy disfrutamos de una colorida y apetecible ensalada como plato único.
¿¿Quién dijo que comer sano es aburrido??
Ingredientes: (2 raciones) Lentejas de tarro cocidas, lechuga iceberg, 1 tomate, 1 aguacate, 1 naranja cortada en gajos finos, rúcula, atún al natural, 10 gambas cocidas, 1 huevo duro, perejil fresco, 5 nueces picadas.
Elaboración: Poner el huevo en un cazo con agua fría, una vez el agua está hirviendo debemos dejarlo entre 11 - 12 minutos. Reservar.
Enjuagar la cantidad de lentejas de tarro que desees poner en tu ensalada y escurrir. Reservar.
Lavar la lechuga y la rúcula, escurrir con una centrifugadora de verduras o secar un poco con papel de cocina. Reservar.
Lavar y cortar el tomate y el aguacate.
Pelar y sacar los gajos de la naranja.
Quitar la piel a las gambas cocidas y la cáscara al huevo duro.
Picar un manojito de perejil muy finito.
Abrir una lata pequeña de atún al natural.
Colocar todos los ingredientes ordenadamente en una bandeja o plato grande.
Para la vinagreta: 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 1 cucharada de mostaza, 1 cucharada de miel, emulsionar y agregar a la ensalada.
Por último repartir sobre la ensalada 2 cucharadas de reducción balsámica de vinagre de Pedro Ximenez.
Espolvorear las nueces.
¡¡¡Y a disfrutarla!!!
Hola Isabel, hoy dando un paseo por tu blog he visto esta ensalada tan cardio saludable y me he permitido cogerte un poquito, buenísima !!! Un besito
ResponderEliminarSana y rica!!
EliminarPoco más se puede pedir.
Un besito.