Hoy os traigo una receta salada para que veáis que en nuestra cocina también se come ligerito... y no solo dulce.
Unos crepes muy sanos y fáciles de preparar, ideales para tomar en estos días de calor.
Ingredientes del relleno para 4 personas.
1 calabacín, 1 cebolla morada, 1 puerro, 16 langostinos grandes, 3 barritas de sucedáneo de cangrejo, 2 cucharadas de aceite de oliva, pimienta y sal.
Elaboración: Cortar la cebolla y el puerro en daditos, pochar en dos cucharas de aceite y agregar el calabacín cortado muy fino en juliana. Salpimentar.
Echar las gambas peladas y cortadas en trozos si son grandes, junto con el sucedáneo troceado.
Ingredientes para los crepes:
1 huevo, 45gr. de harina de maíz o repostería, 90ml. de leche, 30gr. de mantequilla, una pizca de sal, un chorrito de ron.
Elaboración: Batir los ingredientes hasta obtener una masa liquida y sin grumos.
Poner a calentar una sartén antiadherente engrasada con mantequilla.
Verter una poca masa formando un capa muy fina, dejar cocer a fuego vivo, por los dos lados, dándole la vuelta con una espátula y ayudandote con los dedos (cuidado no te quemes).
Poner dentro dos cucharadas de relleno, enrollar y servir templados acompañados de unos hilos de vinagre balsámico.
Deliciosos!!!
ResponderEliminarYo me los tomaría aunque aquí de calor nada, 18º y diluvio universal... ;-(
Isabel, magnífico el relleno de los crepes, muy veraniego y plato único si se quiere con un dulcecito de postre ¿a que si?
ResponderEliminarque espectacular rellenito para unos crepes, me encanta y muy veraniego, me lo llevo artista, besines
ResponderEliminarEs una receta estupenda, sobre todo para por la noche que a veces no se sabe qué comer, me ha encantado se ve ligero y súper rico.
ResponderEliminarBesos
A mis hijos les encantan los crepes y este relleno me parece de lo más interesante. Lo probaré.
ResponderEliminarUn besito.
Ole mi niña!!! Maravillosos Isabel, con magnífico relleno. Estoy de acuerdo con Mary, para el veranito con una tartita detrás y como reinas. Besukos.
ResponderEliminarMe encantan las crepes con rellenos salados y esta parece una excelente idea. Tomo nota para hacerlo un día de estos.
ResponderEliminarUn beso.
Los crepes dalados están hasta casi más buenos que los dulces! Muy bueno el relleno que has preparado.
ResponderEliminarSaludos.
Hola Isabel! un relleno genial, que no se me habría ocurrido, lo apunto hora mismo, besitos!
ResponderEliminarideales para el verano que están viviendo. yo me lo llevo igual, que acompañado de una sopita está bueno para nuestro invierno, jeje
ResponderEliminar¡saludos!
Pues yo no soy muy de crepes, pero estos saladitos con este relleno tan rico si me comia un par de ellos
ResponderEliminarBesos
Me encantan los crepes, y asi con verduritas de temporada ideales. Me encanta.
ResponderEliminarBesosssssss
Deliciosos crepes te han quedado divinos
ResponderEliminarEstos son los crepes más originales que he visto hasta hoy!
ResponderEliminarMuy bueno y muy ligerito,como tú bien dices una receta que no se me había ocurrido,y en este tiempo va muy bien
ResponderEliminarSaludos
Me parece una receta estupenda para este verano. Habrá que probar a dárselos a los niños para que vayan tomando más verdurita, ¡Gracias por la receta!
ResponderEliminarMe encantan los "enrolladitos" jeje, aunque los langostinos y las gambas no van mucho conmigo, pero como el calabacín se adapta a todo la probaré con otra cosilla!!. me ha encantado el toque de ron!!. Besos!!
ResponderEliminarMe gusta! me gusta! Me viene perfecta ésta receta para éstos días de insoportable calor, y de pocas ideas para la cocina diaria (será que las neuronas se me realentizan con el calor, jaja!)
ResponderEliminarUn besito.
Perfectos! Con la calor que ya tenemos estos crepes van de maravilla. Una combinación de ingredientes excelente! Besos
ResponderEliminarQué rico relleno le has puesto Isabel, me gusta como queda el puerro, le da melosidad.
ResponderEliminarBesos.
Hola guapa,que buena pinta,tienen que estar deliciosos,dan ganas de darles un bocado mm
ResponderEliminarQue bien se te da todo,dulce y salado.
Un besiño enorme
¡Hummmm! qué buena pinta tienen.....y se pueden poner para picar haciéndolos rodajitas....
ResponderEliminarQué relleno más rico!
ResponderEliminarLa verdad es que tengo olvidados los crepes, pero viendo los tuyos me han dado unas ganas tremendas de prepararlos.
Besos
Mmmm, se me antojan! Que cosa mas rica!! De verdad que se me ha hecho la boca agua. Adoro las crepes, y nunca las he hecho con relleno salado... creo que es hora de probar!
ResponderEliminarun beso,
llevo diceindo que tengo que hacer creps salados....yo que se el tiempo...q desastre soy
ResponderEliminarPues venga chicas,
ResponderEliminarahora es el momento de hacer unos crepes salados y con algo tan sencillito quedar como reinas de la cocina.
Una receta muy apetecible para tomar como almuerzo o cena, apropiada para estos día de tanto calor, que tenemos por Córdoba.
Gracias por venir.
Saludos.
¡Me han parecido divinos de la muerte! Besitos.
ResponderEliminarPero qué buena pinta tienen, apuntado queda!
ResponderEliminarTe han quedado exquisitos. Me encanta rellenar los crepes con cosas saladas, resultan una delicia.
ResponderEliminarBesitos preciosa,
Isabel, sencillamente ¡SENSACIONAL! Tienen que estar EXQUISITAS, así que me llevo la receta, es casi la hora de cenar y me está dando un hambre que pa qué.
ResponderEliminarBesitos, guapísima.
Hola!!
ResponderEliminarQue tal???
Que relleno tan delicado y deliciosos
ResponderEliminarA mi los crepes se me resisten... debe ser por el miedo que tengo de hacerlos. Alguna vez lo he intentado pero ha sido un auténtico fracaso. Pero estoy viendo tantas recetas con crepes que quizas ya es hora de que vuelva a intentarlo. Besitos.
ResponderEliminarQue delicia de Crepes, como siempre es un placer entrar a tu blog, hacia mucho tiempo que no andaba por la red por la mudanza y ahora me estoy poniendo al día, y veo que has publicado cosas muy buenas en estos meses, ya iré viendo poco a poco. Un saludo.
ResponderEliminarGracias por vuestros comentarios.
ResponderEliminarSaludos.