Ya sean como entrantes, plato único, acompañando al plato principal o al final de las comidas, las ensaladas se pueden disfrutar en cualquier temporada.
En nuestra casa en verano, es un plato que comemos todos los días.
Ingredientes: (4 personas) 80 gr de hojas de vegetales variados ( escarola rizada, col lombarda, rúcula, espinacas, lechuga), 1 cebolla morada cortada en dados pequeños, 1 chile rojo entero y sin semillas, 1 cucharadita de sal marina, 3 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharada de vinagre balsámico, 4 tomates grandes maduros, 4 tomates cherrys, 8 aceitunas negras sin hueso, unas nueces y 1 puñado de pipas peladas, un poco de atún y unos taquitos de queso ricota.
Elaboración: Poner las hojas de vegetales, la cebolla, la sal marina, el aceite, el vinagre, el chile, cortado en dos, lavado y sin pepitas, en una ensaladera, mezclar y dejar macerar.
Pelar y cortar los tomates grandes en rodajas y disponerlos en una fuente o plato grande.
Retirar el chile.
Esparcir sobre los tomates, los vegetales con la salsa.
Poner alrededor los cherrys con las aceitunas negras, encima el atún, las nueces y espolvorear con las pipas.
Servir como ensalada o como guarnición.
Ainsss nena que ensalada más rica, me encanta la belleza de sus colores.
ResponderEliminarSaludos
Estupenda ensalada, como primero y como segundo, que deliciaaa y fresquita... un abrazo de Doris, nos vemos.
ResponderEliminarIsabel, se ve que es deliciosa!!! Me ha encantado esta receta. Un saludo
ResponderEliminarQue maravillosa ensalada ,color y variedad,una verdadera delicia,abrazos grandes
ResponderEliminarMmmmm que rica, son las 9 de la mañana y está lloviendo, pero aún asi me la comería.
ResponderEliminarIsabel te ha quedado estupenda la presentación de esta ensalada, es la primera vez que veo el chile en ensaladas, lo probaré que el picante de vez en cuando me apetece muchísimo.
ResponderEliminarEl jueves salió para tu casa el regalo,Transportes MRW.
Me encantan las ensaladas en todas sus variantes y esta tuya por supuesto me la apunto.
ResponderEliminarBesines
Fresca, sana y deliciosa.
ResponderEliminarSaludos
Esta ensalada la guardo en favoritos, ¡me encantan las ensaladas!
ResponderEliminarQue ensaladita más buena para el verano!! :) ayer Tuly dejo también una ensalada de naranja y zanahoria que quizás te guste :) un besote Isa
ResponderEliminarquçe bonita te ha quedado!
ResponderEliminarUna ensalada muy completita..... que pinta!!
ResponderEliminarBesitos
Qué rica, me gusta! A veces compro las pipas para la ensalada, pero las guardo para que no se las coma nadie y entonces me olvido y si las dejo a la vista se las comen.
ResponderEliminarBesos.
Deliciosa........... riquisima para estos calores.
ResponderEliminarBesos y buen finde.
Estupenda ensalada y con ese toque de picante debe estar genial!!!
ResponderEliminarBesitos,
A mi padre le encantará, le gusta mucho el picante. Nunca se me ocurrió ponerle a la ensalada. En la próxima que haga lo echaré. Gracias, besinos.
ResponderEliminarY esta ensalada tan sumamente rica??me encanta cualquier tipo de ensalada.
ResponderEliminarQue forma de cortar los tomates tan bonita,quedo muy chula la presentación.
Besillos.
Despues del picante un poquito de esas tartas tan ricas que tu preparas besos
ResponderEliminarUna ensalada de lo más apetitosa!! Y enhorabuena por tu participación en la revista bricorepostería! Que ilusión.
ResponderEliminarSaludos.
¡Uf, qué de cosas ricas y que no puedo comer! ¡Qué desconsuelo, Isabel, tiene una pinta...! Besos y feliz semana.
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