Un plato contundente, fácil de
preparar y muy sabroso, con una receta sencilla de cómo preparar un delicioso
codillo de cerdo guisado, ideal para los que disfrutamos de salsas dulces y
contraste de sabores.
Ingredientes: 1 kg y medio aproximadamente de codillo cortado en rodajas gruesas, 3 dientes de ajo, 2 cebollas, 1 puerro, 1 tomate maduro, 1/2 pimiento rojo, 1 pimiento verde, 3 zanahorias, un trozo de canela en rama, 2 clavos de olor, 1 vaso grande de brandy, pimienta negra molida, aceite de oliva virgen extra y sal.
Patatas fritas o cocidas para
acompañar, unas verduras al vapor.
Elaboración: Salpimentar la
carne, enharinarla y dorarla con un chorro generoso de aceite de oliva en una
sartén. Reservar.
Lavar, pelar y trocear las
verduras en trozos medianos.
En olla programable, con el
aceite que nos sobró de freír el codillo, dorar el ajo, la cebolla y el puerro.
Agregar tomate sin piel ni
pepitas, el pimiento rojo y el verde, las
zanahorias en rodajas, el brandy, la canela y los clavos de olor. Cocinar 5 minutos.
Añadir el codillo a la olla, cubrir
con agua, poner un poco de sal, cerrar la olla y programar, (en mi olla)
programa carnes, 55 minutos, válvula cerrada.
Pasado el tiempo, dejamos
salir el vapor, abrir la olla con
cuidado.
Reservar el codillo, retirar la canela y los clavos. Pasar las verduras por la batidora.
Reservar el codillo, retirar la canela y los clavos. Pasar las verduras por la batidora.
Echar de nuevo la salsa a la
olla.
Deshuesar el codillo (su
carne debe desprenderse muy fácilmente del hueso), agregar la carne a la salsa,
cocinar unos 5 minutos más y servir caliente acompañado de unas patatas.
Las dos opciones más típicas para
cocinarlo es asado o en guiso y se suele servir con algún tipo de salsa y
acompañamiento, que varía según la zona y el gusto de los comensales.
Si no quieres usar olla rápida
puedes cocinarlo en una olla normal, pero tardará el doble de tiempo hasta que
la carne esté en su punto.
Buenos días Isabel, mucho tiempo sin ver tus recetas por aquí, pero niña te has decidido con una que tiene que estar para chuparse los dedos, riquísima se ve, son guisos que en casa si los hago son para mi solita porque mi marido no los quiere, por aquello de la gelatina la grasita y tal, y yo para mi sola no los hago y te digo que me encanta!!! Besitos y bien venida.
ResponderEliminarPara tener un buen pan al lado, qué guiso tan rico.
ResponderEliminarPues con estos fríos apetece este guiso mucho mucho. Tiene una pintaza ideal. Un besazo.
ResponderEliminarun plato que tiene que estar de rechupete ¡¡¡¡ un delicia ....besotes
ResponderEliminarNo lo he degustado nunca pero tiene que estar muy bueno y sobretodo en estas fechas.Bsssss
ResponderEliminarPor la pinta tiene que estar de rechupete!! como se suele decir, de toma pan y moja, te cojo un trocito y ya te digo pues con estos frios apetecen platos contundentes.
ResponderEliminarUn besito
¡FElicidades! Después de usar mi colador de cocina me pasé por tu blog para hacer esta receta, te felicito... Me ha quedado genial
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