Ya sabéis mi afición de
rescatar recetas de la cocina tradicional de Priego de Córdoba y su comarca,
bien pues aquí os dejo otra que personalmente a mí me encanta, "tortas de masa" y que además me
han pedido muchos de mis seguidores.
¡¡Disfrutadlas amig@s!!
Ingredientes: 350 gr de harina de trigo, 250 ml de agua, 1 sobre de gaseosa "El tigre" (los dos sobres que van juntos), 5 gr de sal, aceite de oliva virgen para freír.
Elaboración: Poner el agua a hervir con la sal. Mientras tanto tamizar la harina con la gaseosa.
En un bol grande, poner el agua y agregarle la harina con la gaseosa.
Mover con una cuchara y mezclar bien todos los ingredientes.
Trabajar la masa con las manos sobre una superficie fría, hasta obtener una masa firme y homogénea.
Debe quedar una masa que no se pegue y que al estirarla no se rompa.
Yo en el amasado para ahórrame trabajo y tiempo, usé muy mi amasadora, que es fantástica para estos menesteres.
Dejamos reposar la masa una hora en un recipiente tapado con un paño de cocina.
Sobre una superficie fría, espolvorear un poco de harina, coger una porción de masa y estirarla finamente con un rodillo de cocina, ir cortando tiras con un cuchillo o corta pizzas y freírlas en aceite de oliva caliente.
Servir templadas, acompañadas de un chocolate caliente o rociadas con miel de caña.
Nota: Como todas las masas fritas, hay que controlar la temperatura del aceite, siempre con el aceite bien caliente, pero sin que se dore demasiado deprisa para que le de tiempo a cocinarse en el interior y salgan muy pujadas.
También se puede estirar la masa y cortarla en tiras, enrollarlas en una caña para freírlas. Esta es otra presentación en la cual su forma se asemeja a un canuto y de ahí viene su nombre.
Fuente: Entre olivares.
Tienen que estar buenisimos.
ResponderEliminarEmpecemos a disfrutar de las pequeñas cosas, así podremos hacer grandes planes para nuestra vida. ¡Este año 2017 será nuestro. Levantemos nuestra copa y brindemos por los que están, por los que ya se fueron y por los que vendrán a nuestras vidas. FELIZ AÑO A TODOS Dejemos pues que este año se marche, y recibamos el nuevo año con entusiasmo, con tolerancia y sobre todo con mucho amor. Gracias por celebrar-lo un año mas conmigo. Elracodeldetall.blogspot.com
Gracias Julia, por tu bonitas palabras. Mi deseos son iguales de buenos para ti.
EliminarUn abrazo.
que buenas que tienen que estar ¡¡¡¡ dan ganas de comer una ¡¡¡ un besote enorme
ResponderEliminarque ricas una amiga las hacia pero las llamaba de otra forma
ResponderEliminar¡¡ Adoro éste tipo de recetas tradicionales, populares, las que nos trasladan con sus aromas y sabores a otras cocinas de antaño !! Recetas que llenan el alma de sentimientos y añoranzas, dos ingredientes indispensables en la cocina.
ResponderEliminarHas bordado ésas tortas, se ven deliciosas...riquisimas.
Muchas gracias por la receta! 😘
ResponderEliminarMuy ricas, se parecen mucho a las sopaipas.
ResponderEliminarhttps://micocinayotrascosas.com
Muy ricas, se parecen mucho a las sopaipas.
ResponderEliminarhttps://micocinayotrascosas.com