Hoy te traigo un bizcocho muy sencillito y rico... Y si tienes la ayuda del thermomix te resultará super rápido de preparar.
Ingredientes: 1 yogurt de vainilla (reservamos el envase para
las medidas), 3 huevos, 1/2 medida de yogur de aceite de oliva suave (55 gr), 2
medidas de yogur de azúcar ( 220 gr), 3 medidas de yogur de harina de
repostería tamizada (210 gr), ½ medida de yogur de cola-cao (55 gr), 1 sobre de levadura (16gr),
ralladura de la piel de una naranja.
Elaboración: Precalentar el horno a 180º con calor arriba y
abajo, sin aire.
Poner la mariposa y echar en el vaso el yogur, los huevos y
el azúcar. Programar 4 minutos, velocidad 4.
Retirar la mariposa y echar el aceite, mezclar 4 segundos, velocidad 4.
Tamizar en un bol la harina con la levadura. Mezclar 10
segundos en velocidad 5.
Retirar la mitad de la masa (unos 400 gr aproximadamente). Engrasar
un molde y verter esta mezcla.
Agregar al vaso de la tremomix el cola-cao, mezclar 10
segundos velocidad 5, bajar los restos con una espátula y terminar de remover.
Verter la masa con cola-cao) sobre la masa clara y
removerla suavemente con un tenedor para crear la textura del mármol, sin que
se homogeneice.
Dar unos golpecitos
sobre plano para asentar la masa y reducir las burbujas que se hayan podido
formar al batir la masa.
Llevar al horno precalentado y hornear a 180 °C durante 35
o 40 minutos.
Pinchar con una brocheta
y si sale seca estará listo, si sale húmeda lo dejamos unos minutos más.
Dejarlo enfriar sobre una rejilla. Desmoldarlo y servirlo
una vez frío.
Yo lo he horneado en mi olla programable “Cosi Sana”, programa pastel, 40 minutos, válvula cerrada.
…Y así de estupendo ha quedado.
buenísimo, este es un bizcocho que me encanta.... no, mejor dicho, es que este bizcocho gusta a todo el mundo!
ResponderEliminarDe rechupete
ResponderEliminarUn clásico que esta de rechupete y siempre se triunfa con el, bsss
ResponderEliminarUfffff buenisimo y precioso :)
ResponderEliminarEn la pasado no me gustaba la pinta de éste bizcocho, y lo probé en casa de mi madre y me encantó. Voy a realizar tu receta el próximo finde para intentar superar a mi mamá...
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