Una receta fácil y rápida, que resulta perfecta como entrante de una
comida especial o cena ligera de verano.
Ingredientes: 12 langostinos
grandes cocidos, 6 palitos de surimi, 140 gr de anguriñas, 100 gr de piña, 100
gr de manzana, 1 aguacate, ½ lechuga.
Salsa rosa.
Unas hojitas verdes, una rodaja de naranja y un
langostino por copa para decorar.
Elaboración: Pelar y trocear
los langostinos, reservar en un bol.
Limpiar la lechuga, cortarla
en juliana muy finita, reservarla en el bol.
Trocear los palitos de surimi,
cortar la piña y la manzana en dado pequeños, agregarlos al bol.
Cortar en dados pequeños el
aguacate, rociar con un poco de limón y echarlos al bol.
Dar unos cortes a las
anguriñas y agregarlas al bol.
Remover con cuidado los ingredientes.
Agregarle salsa rosa y servir
en copas de cóctel.
Reservar en el frigorífico
hasta la hora de tomarlo.
Elaboración de la salsa rosa: Echar
al vaso de la batidora el huevo y la sal, dejando el brazo de la batidora
pegado al fondo.
Sin mover la batidora, para que no se corte la salsa, iremos echando
aceite a modo de chorrito hasta que se monte y espese.
A continuación, añadir el kétchup, el zumo de naranja y un chorrito pequeño de brandy o coñac.
Volver a batir de nuevo, si se
queda demasiado líquida, agregar un poco más de aceite y seguir batiendo hasta
que tenga la consistencia deseada.