El coco escarchado, los dulces de menta, las nueces de mazapán y los dátiles rellenos son dulces clásicos ingleses en Navidad, muy populares entre los niños.
Y no solo entre los niños, porque también hay manos adultas que los hurtan de sus despensas...
Vigila bien la tuya, si haces este dulce.
Ingredientes: 150 ml de leche, 450gr de azúcar glass, 150gr de coco desecado, unas gotas de colorante alimentario.
Elaboración: Verter la leche en una cacerola y añadir el azúcar.
Calentar hasta que el azúcar se disuelva.
Llevar la mezcla a ebullición y dejar hervir durante 10 minutos o hasta que alcance 116ºc en el termómetro de azúcar.
Retirar la cacerola del fuego e incorporar el coco.
Poner la mitad de la mezcla en pequeños moldes de hornear, colorear la otra mitad con el colorante deseado y disponerla encima de la capa anterior de cada molde.
Dejar enfriar y desmoldar.
Nota: El azúcar debe estar disuelta antes de que empiece a hervir, porque de lo contrario la leche podría quemarse, afectando el sabor del coco.
Yo no había oido hablar de este dulce, pero con lo que me gusta el coco tendré que probarlo.
ResponderEliminarVaya recetas navideñas tienes más dulces, Isabel! Alguna te copio seguro. Te deseo lo mejor para estas Fiestas. Un beso!!!!
ResponderEliminarUn muy original dulce. Y parece sencillo.
ResponderEliminarNo lo conocía.
Me da que está buenísimo.
Besitos.
;-D
Que bonito! vaya color! no lo había visto nunca, es muy original. Besos.
ResponderEliminarQue bonito y colorido te han salido! A mi hija y a mi nos gusta mucho el coco, seguro que nos encanta esta receta.
ResponderEliminarBesos
Es una delicia de receta, el color me parece tan bonito...
ResponderEliminarSon una preciosidad y seguro que están buenísimos.
Besitos,
Suny
Llevaba unos días sin pasar por aquí, y caray las sorpresas que encuentro.
ResponderEliminarLas galletas, las tartas, todo con una presentación de lujo.
No me canso de decirte lo artistaza que eres en la repostería.
Me ha gustado este coco escarchado, me lo llevo por si me animo a hacerlo.
Aprovecho para desearte una FELIZ NAVIDAD y desearte lo mejor para ti y toda tu familia.
Un gran abrazo Isabel.
se me caen las babas...menos mal que tengo mucha...jje que ricooo!!!
ResponderEliminarbexinos
Queda muy elegante en este color, un dulce más para estos días.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Que bueno y que llamativo!!!!
ResponderEliminarMe parece espectacular.
Besos
Hummm...exquisito..!!
ResponderEliminarMe encanta el coco...!!!
Además de elogiarte la receta, quiero dejarte mis buenos deseos para esta Navidad...
Que tengas una linda Nochebuena y una mejor Navidad...
Que Dios te bendiga..
Besos
Jooo... que rico!!!
ResponderEliminarno los conocia,
pero tendre que probarlos
ademas estan muy lindos.
Felices fiestas
besos
Le diste un bello color, me encanta!
ResponderEliminarUn saludo y felices fiestas :)
Que buen color.....y que buena receta!!......Que tengas una linda Nochebuena en Familia.....lo mejor para ti y tu familia, salud, alegria y paz......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarbellissima presentazione e soprattutto ottima ricetta.molto particoalre e bella!
ResponderEliminarFelices fiestas y me llevo un trocito
ResponderEliminarYo no soy mucho de coco pero en casa gusta y con lo colorido y bonito seguro que pruebo alguno... oye perdona que te haya tenido abandonada con lo del mail y eso al final no fui a Córdoba porque se me borraron 4 chicas y además después del viaje a Barcelona he estado con fatiga física, ya estoy mejor.... bueno cariño a ver si te llamo y hablamos
ResponderEliminarMuchas felicidades y feliz año!! de una amiga que te quiere
Hola Isabel, yo también te he tenido abandonada, pero igual te seguía así de rapidez.
ResponderEliminarEsta receta seguro que la hago, me encanta el coco y me recuerda a las cocadas de mi tierra.
Un abrazo y felices navidades para ti y todos los tuyos.
Luce
fantastica apresentção belas cores.parabens....cumts
ResponderEliminarTe escribo cuatro líneas para desarte que estas Navidades sean tan sólo el comienzo de un Año pleno de éxitos.
ResponderEliminarMuchísimas gracias por tus estupendas recetas, muchos besos y...
¡Feliz Navidad !
Que bien te han quedado estos dulces,muy bien presentados,estas fiestas nos vamos a poner morados.
ResponderEliminarFeliz Navidad y año nuevo,que lo pases muy bien junto a los tuyos y que los deseos que pidas se vean cumplidos.
Saludos
Antuán
Te han quedado preciosos!!! Hasta a mí que no me gusta el coco me ha apetecido!!!
ResponderEliminarFeliz Navidad!!!
No sabes cómo me gustaría probarlo!...FELICES FIESTAS!!!
ResponderEliminarUna combinación de sabores y de ingredientes excelente. Riquísima receta y viéndola en la foto más tentadora si cabe... Si esto es pecado yo soy pecadora.
ResponderEliminarBesos.
que color y que bonitas te han quedado , eres una pedazo de artista!!
ResponderEliminarFeliz Navidad!!
MIL BESOSSSSS
Un postre ideal para esta fechas que tiene que estar en tu mesa en estos días, sorprenderás a todos y es muy rápido y cómodo de hacer.
ResponderEliminarMar no pasa nada, mujer.
Cuidate mucho,
ya sabia yo que algo te pasaba.
Si es que llevas un ritmo...para quedar agotada.
Gracias.
Un gran abrazo.
Gracias por vuestras palabras.
Felices fiestas.
¡Qué delicia!, exquisito.
ResponderEliminarbesos
pero que vistoso
ResponderEliminarA mí no me da más por el coco pero, ami hermana, le encanta. Se los voy a preparar para que lleve como "pica-pica" al trabajo, si no se los come de una sentada primero, jajaja...
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Hola!! muchas gracias por tu visita y por tu comentario :) Me gusta mucho tu blog y me quedo por aquí para copiarte algunas recetitas :)
ResponderEliminarUn saludo!
La composición de colores y la forma dan un equilibrio fantástico.
ResponderEliminarExquisito y artístico! :D
Un abrazo!
Me encanta el coco uhmmm!!!
ResponderEliminarPreciosas fotos Isabel.