Este es un magnifico y saludable plato único.
Se deben añadir las verduras en el orden indicado o freírlas por separado, por que tienen diferentes tiempos de cocción.
Los calabacines se hacen muy pronto, pero en cambio sueltan jugo de vegetación, que se debe consumir o retirar antes de servir el pisto.
Ingredientes: (4 personas) 1 kg de calabacines medianos, 2 cebollas, 1/4 gr de pimientos verdes, 1/4 de pimientos rojos, 1/2 kg de tomates maduros, 1 diente de ajo, 4 cucharas de aceite de oliva, 500gr de bacalao desalado en lomos, sal, 1/2 cucharadita de azúcar.
Elaboración: Freír la cebolla y el ajo picados en el aceite a fuego lento, con la cacerola tapada.
Cuando estén a medio hacer, añadir los pimientos en trocitos, después los tomates, pelados, sin semillas y cortados en dados, dejar que se hagan lentamente.
Cortar el calabacín en dados y añadir al pisto cuando esté casi hecho, cocer con la cacerola destapada.
Tardará en hacerse aproximadamente 1 hora.
Sazonar y espolvorear con el azúcar para compensar la acidez del tomate.
Lavar el bacalao, escurrirlo y secarlo. Quitarle la piel y las espinas.
Enharinar el bacalao, freirlo en abundante aceite, bien caliente.
Retirar cuando esté dorado y poner sobre un papel absorbente.
Servir el pisto calentito con un lomo de bacalao encima.
Como me ha gustado este bacalao.....con esa mezcla de verduras.....que delicia....me fascina el bacalao....y te quedo....de mojar pan!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarPisto con bacalao una combinación deliciosa
ResponderEliminarloli
Me gusta mucho esa combinación y tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta la combinación!, me gusta mucho el pisto y el bacalao, por lo tanto... receta redonda!. Besos.
ResponderEliminarEl pisto con el bacalao forman una excelente pareja, un matrimonio bien avenido.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Sencillamente deliciosa, magnifica receta, tan tradicional, tan sana.......
ResponderEliminarBesos
Se ve delicioso. El sabor del pisto sobre el bacalao debe ser delicioso.
ResponderEliminarUn saludo
Que colores tan bonitos! TE ha quedado genial.
ResponderEliminarPara mí el bacalao es uno de los mejores pescados, me encanta su sabor!!
Mi madre, bueno, en mi familia hay contumbre de hacerlo en tomate...aayyy, como recuerdo esas fuentes inmensas de bacalao en tomate para cuando nos reuníamos algo de familia....rico, rico!!
Esto tiene que estar bueno por narices. Que pinta¡¡¡
ResponderEliminarEl pisto lo hago como tú lo has indicado, pero casi siempre lo acompaño con un huevo frito que también esta de miedo.
La próxima vez cambiare y pondré el bacalao, una combinación interesante. Un abrazo
P.D. Isabel ¿Me puedo llevar un regalito de la nueva cabecera de tu blog? jeje.
¡Qué bueno el pisto! me encanta y, yo también lo hago así, aunque a veces le pongo patata y/o huevo. ¿Cómo no se me habría ocurrido lo del bacalao?...mmmmmmm...con lo que me gusta.
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
uhmmm que ricooo, un besico.
ResponderEliminarHola Isa..!
ResponderEliminarCuántas cosas ricas y lindas me he perdido...por suerte ya estoy al día...
Pasaba a desearte un buen fin de semana..
Besos
Cosa buena Isabel! Tremenda pinta tiene y de paladar ya me imagino.
ResponderEliminarBuen fin de semana,
Muy completita y rica esta receta.
ResponderEliminarDe único plato.
Casita,
buenos recuerdos esos del tomate con bacalo caseritos...
Cordobesa,
llevate el que más te guste, jejeje.
Sandra,
encantada de tenerte por mi cocina.
Mónica,
buen finde también para ti.
Gracias a tod@s por vuestros comentarios.
Saludos.