Y la cosa va de concursos...
En esta ocasión Laube en su magnifico blog Sano y de rechupete nos propone un divertido concurso ¡¡ Aprovéchame!! que trata de hacer una receta de sobras o restos de comida.
A mi me perece muy interesante ya que yo soy de su opinión y no soporto el despilfarro de comida.
En mi cocina se aprovecha todo. Así que de un arroz a la cubana del que me sobró bastante arroz en blanco, hice esta tapa de bolitas, con unas gambitas que quedaban en el congelador y dos trocitos de quesos diferentes que estaban en la quesera.
Aprovechar más no se puede. ¿Verdad?
Ingredientes: Arroz cocido, gambas, queso rallado, 1 huevo, pan rallado, tomate frito, aceite de oliva, sal.
No doy cantidades por que esto depende del resto de comida que tengas o del gusto de cada uno.
Elaboración: Mezclar el arroz cocido con el queso rallado ( yo use dos trocitos diferentes que tenía en el frigo), las gambas peladas y troceadas y un pellizco de sal.
Hacer unas bolas, pasarlas por huevo batido y por pan rallado.
Freírlas en abundante aceite caliente hasta que estén doradas y dejarlas escurrir en papel absorbente.
Acompañar con una cucharada de tomate frito y servir templadas.
¿Aprovechar más? eso es imposible! y una rica tapa qué te ha quedado, se ve riquísima! Un besito
ResponderEliminar... muy ricas!! yo preparé unas parecidas hace algún tiempo ... deliciosas!! besotes de la Vaca!!
ResponderEliminarMe parece una idea estupenda para aprovechar restos.
ResponderEliminarBesines y buen finde.
Una tapa estupenda, se ve fantastica.
ResponderEliminarSaludos
la próxima vez que me sobre arróz..seguro caen.Seguro me encantarán.Gracias wapa
ResponderEliminarbexinos
Pues tienen una pinta estupenda y me parece una idea genial.
ResponderEliminarLa mayor de las suertes.
Besitos.
;-D
Isabel, buenísima receta. Aprovechar los restos, en los tiempos que corremos, esto es muy interesante. Un beso y suerte.
ResponderEliminarMe ha pareceido una receta muy original y una manera riquísima de aprovechar lo que tenemos.
ResponderEliminarBesitos,
Suny
Una idea bien deliciosa ♥
ResponderEliminarUna estupenda idea, la receta y el aprovechar los restos, no estamos para tirar nada...
ResponderEliminarUn beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Que buenas Isabel y ademas barata.Di que si hija que en estos tiempos que estamos hay que aprovechar todo.
ResponderEliminarBesos.
Un interior muy jugoso y nada de tirar, si no está malo se recicla que siempre salen buenas recetas como esta.
ResponderEliminarBesos.
como me necantan estas recetas de aprovechamiento y si además tienen tan buena pinta mejor que mejor un besazo
ResponderEliminarMuy rico, una excelente manera de aprovechar el arroz a la cubana que te sobró!
ResponderEliminarMuchas suerte en el concurso :)
Creo que ta no se puede aprovechar más. Que alegria, chica.
ResponderEliminarSe ven muy cremosas y deliciosas, seguro.
Besos
ISABEL ,me encanta Priego ..he estado con mis hijos 15 dias en el centro de alto rendimiento de TENIS DE MESA con MACHADO ..me he recorrido todo el entorno y provincias limitrofes ..."es un lugar increible "lleno de encanto sobre todo en el casco viejo ..me he traido aceite UMMMM QUE AROMA .No me extraña que hagas estas delicias de tapas ..aunque aproveches .Me tomo una y tomo nota ...VOLVERE A PRIEGO .Besos MARIMI
ResponderEliminarPues si,
ResponderEliminaryo aprovecho todo en la cocina, no andan tiempos para tirar ¿No creéis?
A demás su sabor es muy suave y agradable.
Un sencilla tapa para toda la familia.
Gracias por vuestros comentarios.
Saludos.
Garlutti,
Priego es un lugar con mucho encanto, todo el que lo visita, siempre quiere repetir.
Me alegro que te llevaras tan agradables recuerdos.
Cuando vuelvas hazmelo saber...que nos veremos.
Y ese aceite de calidad y de aroma tan delicioso es el que pongo en todas mis recetas, te puedes imaginar...
Gracias.
Un abrazo.
Se ven riquísimas en la foto esa por dentro! Ais, me guardo la receta para probarlas!!
ResponderEliminarSaludos!
Que maravillaaaa, un beso.
ResponderEliminarÈ una mia prerogativa fare ricette con avanzi o rimanenze di ingredienti, questi arancini di gamberi sono molto gustosi, un'ottima idea... Grazie per la tua visita, buona Domenica e alla prossima ricetta.
ResponderEliminar¡Qué forma más rica de aprovechar el arroz sobrante! Por cierto, las gambas las pones en crudo, no? Un besote
ResponderEliminarme gusta mucho mucho esta receta, besiños¡
ResponderEliminarque tapa más buena!!! me la apunto!!
ResponderEliminarFelicidades por el blog!!
http://cosasdemicocina.blogspot.com/
Qué bueno por Dios, a estas horas y con esa pinta entra un hambre....me llevo media docenita que con uno no "da pa na"
ResponderEliminarUn besazo guapisima
Isabel, preciosa, me encantan las bolitas de arroz y encima con gambas y queso... Ummmmmmm, me comería unas pocas ahora mismito!.
ResponderEliminarUn besote y muchas gracias por participar
Vaya receta más chula de aprovechamiento te salió, tienen una pinta estupenda y una forma distinta de comer arroz.
ResponderEliminarMe lo apunto.Mucha suerte
Un abrazo
Me está empezando a entrar el gusanillo al ver esta tapa tan rica, asique me llevo una!! Lo sientooo!! no haberlo hecho tan bueno.
ResponderEliminarBesines
Esto es aprovechar con arte! te ha quedado una tapa de lujo!
ResponderEliminarBesos!
Que ricas están esta tapas,tan jugosas y tan buenas,muy ricas ricas ricas.
ResponderEliminarSaludos
Antuán
Te manejas como pez en el agua tanto con el dulce como el salado. Eres una artista culinaria.
ResponderEliminarBesos.
Ido,
ResponderEliminarsi, las gambas en crudo.
Al ir cortadas en trocitos se quedan en su punto al freír las bolitas.
Laube,
gracias a ti por realizar este interesante y divertido concurso, en el que veo que vas a tener muuuucho trabajo, dada la participación que tienes de tantos blogs.
Me alegra que te guste.
Silvia,
pues verás...en el agua no es que me maneje yo muy bien, jejeje.
Mejor en mi cocina.
Tanto me gusta cocinar lo salado como lo dulce.
Gracias y un abrazo.
A veces con poquito, con cualquier cosita que tengas en el frigo, puedes realizar un plato o tapita sencilla y que guste mucho en casa.
Os recomiendo probar esta.
Ya me contareis.
Saludos.
Pero que ricas que tienen que estar, Isabel!!!
ResponderEliminarBesos,
IDania
Las acabo de hacer para comer a mi me ha parecido una receta complicada porque al querer hacer los bolitas con el arroz, la gamba y el queso se me salia por todos los lados, no es como las albondigas que quedan mas compactas y luego al freirlas me han quedado duras. Parecía una receta facil pero a mi no me ha gustado
ResponderEliminarEs una idea fantástica y riquísima, qué bien.
ResponderEliminarExcelente idea de aprovechamiento. Tiene que ser exquisito.
ResponderEliminarbesos
Anónimo,
ResponderEliminarcuanto siento que esta receta te haya resultado difícil y no te haya gustado.
Es cierto que estas bolitas no son tan fáciles de hacer... "Pero es que no son albondigas de carne", por eso quedan mucho más tiernas y jugosas.
Quizás las freíste demasiado y por eso te quedaron duras.
Como puedes ver en la foto las mías quedaron muy, muy blanditas.
...Que puedo decirte??
Un saludo.
ya puedes jurar que no puede ser más aprovechada esta receta y rica!!!
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
me llevo la receta, me encata la propuesta.
ResponderEliminarNathalie(mundo bizcocho)
Mmmmmmmm, qué pinta!!! Me la apunto, Isabel!! ;)
ResponderEliminarGuauuuuuuuuuuuuuu que pintaza !!!!
ResponderEliminarEstoy babeando
saludos
Kris