Aquello de que... hacer helado no era lo mio, quedó atrás cuando por fin me salió el "Helado de Coco" y estaba tan rico.
Ahora que ya tenemos nuestra heladera en casa, Antonio no deja de investigar por la red y experimentar con deliciosos helados, esto se ha convertido en un no parar...
En esta ocasión, nos sorprendió con un helado de regaliz de fresa, que vio hace unos días en el blog "Cuchillito y Tenedor", que si conoces un poquito el encanto personal de Mary, su magnifica forma de cocinar y sus deliciosas recetas, era un éxito asegurado antes de probarlo.
Y así fue, nos ha encantado a todos, su sabor a regaliz de fresa es delicado, para nada empalagoso y su textura gracias a la heladera y al azúcar invertido queda perfecta.
Ingredientes: 150 g. de
regaliz rojo, 2 yogures griegos, 300 ml. de leche, 90 g. de azúcar, 2
cucharadas de azúcar invertido y 1 brick de nata para montar ( 200 ml.)
Elaboración:
Calentar la leche en un cazo y añadir el regaliz en trozos pequeños.
Remover hasta que el regaliz se deshaga.
Retirar del fuego y reservar.
Poner en una
batidora los yogures griegos, la nata, el azúcar, el azúcar invertido y la
mezcla de leche con el regaliz derretido.
Mezclar todo
muy bien, triturando los pequeños trozos de regaliz que hayan podido quedar sin
derretir.
Meter esta
mezcla en el frigorífico durante al menos 4 horas.
Transcurrido este tiempo, poner en marcha la heladera, que previamente habremos
tenido en el congelador 24 horas y verter la mezcla.
Poner en un recipiente y llevar al congelador.
Dejar a temperatura ambiente un ratito antes de servirlo.
Quizás estas fotos te ayuden un poco más a su elaboración, aunque es tan fácil que ni hace falta.
Azúcar invertido
Ingredientes: (para 500 gr. aproximadamente), 150 gr. de agua mineral, a temperatura ambiente, 350 gr. de azúcar, 1 sobre blanco de gasificante, 1 sobre azul o morado de gasificante.
Elaboración: Echar el agua en el vaso de la Thermomix y programar 3 minutos, temperatura 50º y velocidad 5 (la temperatura tiene que llegar a 50º, si no es así programar 30 segundos más, a la misma temperatura y velocidad).
Agregar el azúcar y programar 6 minutos, temperatura 80º y velocidad 4 (también debe alcanzar los 80º obligatoriamente, si no llega, programamos 1 minuto más, a la misma temperatura y velocidad).
Agregar el sobre blanco de gasificante y mezclar durante 10 segundos, a velocidad 4.
Esperar a que la temperatura baje a 60º (tardará unos 5 minutos).
Incorporar el sobre azul o morado de gasificante y programar 1 minuto, a velocidad 4.
Verter en un bote de cristal y conservar a temperatura ambiente.
Bien cerrado durará de 10 a 12 meses, a temperatura ambiente.
Con esta foto de cerca, sobran las palabras...
¿No te dan ganas de meter el dedo en la pantalla?
Nota: Para los que no tenéis heladera, una vez batido el helado y reposado 4 horas en el frigorífico, llevar al congelador durante 2 horas, sacar, batir y volver a congelar, repetir a las 2 horas.
Y listo tu fácil y rico helado para degustar.
Fuente: Cuchillito y Tenedor.
que rico..... la verdad es que me ha gustado y se me ha acabado el azucar invertido y daba por finalizada la época de helados pero bueno... manos a la obra y por el azúcar invertido de nuevo para hacer el helado....
ResponderEliminarTe ve a encantar María Jesús,
Eliminartienes que probarlo antes de dar por finalizada la época de helados. El azúcar invertido que te sobre lo puedes usar para bizcochos y pan, jejeje.
Tu familia te lo van a gradecer, ya vendrás a contármelo...
Es una delicia.
Un beso.
Como te quedó de rico y cremoso, me quedo con tu receta que no tendré mas remedio que sacar la eladora jjjjj.Besos
ResponderEliminarCon tu receta y fotos me estas animando a sacar del armario mi maquinita que esta por algun lado hace ya unos 4 anios.....;( !!!!!!!!
ResponderEliminarGracias Isabel por la receta!!!
sweetcakestoronto
Besos
miri
tiene que estar delicioso ! y las fotos me encantan invitan a tomar el helado, besitos
ResponderEliminarIsabel madre mia que rico y encima y de regaliz con lo que les gustan en casa.
ResponderEliminarbesoss guapaa
feliz dia
Qué buena pinta!!! No me imagino el sabor pero tiene que estar bien rico. Yo me resisto a la heladera hasta que no consiga una con compresor no pararé, jejeje!! Aunque creo que tendrá que esperar. Y este año he aprendido a hacer helados en tres minutos con una técnica espectacular, ya os la contaré.
ResponderEliminarEstá buenísimo, su sabor es a fresa muy suave y delicado. Tienes que probarlo, también lo puedes hacer sin heladera, aunque no se si su textura quedará igual de suave.
Eliminar¿Sabes Chari? Yo pensaba como tu antes de comprar esta heladera, incluso cuando la compramos, no estaba muy convencida. Pero ahora que he visto lo cómoda, pequeña, fácil de manejar que es y el buen resultado en los helados que hemos hecho (que ya son muchos...), me doy cuenta de que para hacer unos cuantos helados en verano y guardarla durante el invierno (que es lo que solemos hacer), no necesitamos una gran heladera con compresor, que además son bastante caras.
¡¡Estamos super contentos con esta!!
Lastima no haberla comprado antes.
Cuéntanos tu técnica de hacer helados en tres minutos...parece interesante.
Te quedo fantastico precisamente nosotros tambien lo hemos hecho y debo decir que es uno de los mejores helados que hemos hecho. Delicioso!. Saludos.
ResponderEliminarQué rico helado para ir despidiendo el verano! Qué envidia. A lo mejor el año que viene nos hacemos con una heladera :-)
ResponderEliminarSaludos.
Lo cierto es que no hace falta una heladera para hacer un buen helado, solo necesitarás más tiempo, ya que tendrás que ir removiendo en varias ocasiones, para que no se cristalice, nada más.
EliminarEl sabor será el mismo.
Gracias.
Pues mira que no me acabo de animar a hacer yo helados pero creo que al final voy a sucumbir..jaja mmm tremendo!
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
El dedo? No, lo que me dan ganas es de llevarme la copa entera, estas regalices me encantan y el año pasado hice el helado y queda tan bueno.
ResponderEliminarTe ha quedado super cremoso.
Besos.
Pues entonces,
Eliminarsi lo has probado, sobran las paleras para ti Ana.
Un abrazo.
tengo un problema y es que no me gusta nada el regaliz jaja pero el helado tiene una pinta de diez, qué textura más buena! oye chata estoy de sorteo apuntate si quieres me encantaría. un besuco
ResponderEliminarDelicioso y creamo y el color divino me llevo una copa besos
ResponderEliminarEres una maquina :D te superas cada día... que buena pinta, con lo que me gusta a mi un helado :D
ResponderEliminarbesitos guapa
Gracias por tus palabras.
EliminarAunque en esta ocasión es Antonio el que se ha superado, pues lo hizo él, yo solo hice el reportaje de fotos.
¿A que formamos un buen equipo?
Un saludo.
Buenas tardes,
ResponderEliminarAcabamos de estrenar una plataforma para subir recetas de cocina y quería recomendarla a vuestra página. Es http://es.cibos.me/.
Ohhh, Isabel, qué cremosito quedó!!! hay que felicitar a Antonio y daros las gracias a los dos por ser tan amables conmigo. Quedó una presentación preciosa.Anoche la ví en el móvil cuando estaba en el hospital y en cuanto llegué a casa quería pasarme por tu rincón a verlo y agradecerte...Besitos!!!
ResponderEliminarGracias a ti Mary,
Eliminarpor tu amabilidad, por tu sencillez y por todo lo que compartes.
Te deseamos lo mejor, que todo salga bien y una muy pronta recuperación a tu mamá.
Muchos ánimos y buenas vibraciones os enviamos.
Un abrazo.
Hola Isabel últimamente no hacia visitas estaba un poca alejada del mundo blogueril y mira cuanta deliciosas recetas no he visto, y ese helado es una verdadera delicia además con un color fantástico.
ResponderEliminarOle, ole y ole, que maravilla de helado!!!!. Sabía yo que en cualquier momento, lo conseguías, y además que original, de regaliz.
ResponderEliminarBueno pues con tu permiso te copio la receta
Besos y ronroneos
Ay, que rico... Cuando lo ví en el blog de Mary ya empecé a babear, pero ahora que lo vuelto a ver en el tuyo... Buuufff!! Por favor, que alguien me invite a una bolita de ese delicioso helado!!!! Y yo sin heladera aún! Lo que me estoy perdiendo...
ResponderEliminarNo te lo pierdas TYtania,
Eliminarlo cierto es que no hace falta una heladera para hacer un buen helado, solo necesitarás un poco más de tiempo, ya que tendrás que ir removiendo en varias ocasiones, mientras se congela, para que no se cristalice, nada más.
El sabor será el mismo.
Gracias. Un saludo.
Hacía tiempo que no venía de visita por tu blog y tras el descanso del verano, retomo de nuevo la actividad en el mío y las visitas a los de los amig@s.
ResponderEliminarMe ha llamado mucho la atención este helado, me encanta el sabor de esa chuche y seguro que está igual de bueno. Te ha quedado además muy cremoso.
Un besito enorme,
Me alegra tu regreso, gracias por tu comentario.
EliminarVoy a ver tus nuevas recetas.
Un abrazo.
Una receta de Mary estupenda...Te ha quedado genial, genial. A ver si me animo. bss Acaramelada
ResponderEliminarsuperfab blog, let's follow each other! xx
ResponderEliminarThank you very much for coming, I'll follow.
EliminarA greeting.
Isabel, no te puedes imaginar la alegría que me has dado. Me reconozco fan del regaliz rojo y del helado. Esta mezcla puede ser la pera! jaja. La verdad es que no lo había visto en el blog de Mary y por poco me pierdo el tuyo. Tiene una pinta estupenda, te ha quedado genial, y por supuesto me llevo la receta. Gracias y besitos Ana
ResponderEliminarPues si tanto te gustan el helado y el regaliz, tienes que probarlo.
EliminarPorque tiene un sabor tan bueno que no se como describirlo.
Gracias.
Un saludo
Ya me animaré a probarlo porque me encanta el aspecto que tiene y el regaliz rosa :o)
ResponderEliminarBesos,
Palmira
que buena pinta !!!!! besitos
ResponderEliminarPues si dan ganas de meter el dedo y la manl en la pantalla te ha quedado espectacular ,doy fe esta de vicio yo tambien lo he exo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Voy a ver tu receta, por si resulta interesante hacer algún cambio.
EliminarGracias.
Bicos mil wapa.
Pues yo he metido el dedo en la pantalla y todavía me estoy relamiendo. Qué bueno y qué colorido de fotos. Una maravilla!!! Un beso
ResponderEliminarPues claro que dan ganas de meter el dedo! jajaja, qué buena pinta!
ResponderEliminarHola!! pasate por mi blog, tienesn regalito guapa http://losmundosdenina.blogspot.com.es/2012/09/bautizo-y-entrega-de-3-premios.html
ResponderEliminarMarina, voy a recoger mi regalito.
EliminarGracias, un saludo.
Hola: como metí el dedo en la pantalla y no me sabía a nada no he podido resistir la tentación y lo hemos hecho esta tarde. QUÉ COSA MÁS BUENA, sabe a chicle. Gracias por tus recetas.
ResponderEliminarMe alegro que os guste!!
EliminarY más aun que vengas a contárnoslo.
Gracias.
Un saludo Aly.
Lo hicimos el viernes y hoy a mediodía ya no quedaba NADA. Mañana volveré a comprar los ingredientes que nos faltan para hacer otra vez. Trituré los restos de regaliz menos de lo que pensaba pero en vez de molestar le dan "chispa". Gracias por todo.
EliminarLa próxima vez que lo hagamos, le daré yo también esa "chispa" de la que hablas. Que a mi me gusta el helado con tropezoncitos, jejeje.
EliminarGracias a ti, un saludo.
Hemos vuelto a hacerlo triturándolo más que el otro día. Buenísimo, pero al servirlo se me ha ocurrido ponerle "Peta zetas". Mi hijo de 4 años se lo ha comido de maravilla, y la madre más. Otro día igual le pongo trozos de nube a ver qué pasa. Saludos,
EliminarAly,
Eliminarme encanta como tuneas las recetas, jejeje.
Con nubes no tanto, pero con Peta zetas, que de chica me gustaba al perder, tengo que porbarloooo.
Gracias por tus geniales ideas.
Un besazo.
Isabel este helado hay que probarlo sí o sí, con respuesta afirmativa ... y sí, yo ya he metido el dedillo para saborearlo.
ResponderEliminarComo que ya voy a ir a comprar el regaliz rojo ... ummmm ... si es que ya no puedo esperarrrrrr.
Muchísimas gracias y un besico.
hummm ISABEL con ese colorcito es imposible resistirse!!! un besazo
ResponderEliminarNo os resistáis chicas y chicos, es una delicia, las largas tardes para salir y tomar un helado se nos escapan, así que probadlo antes de guardar vuestra heladera.
ResponderEliminarYa nos contaréis.
Gracias por vuestros comentarios.
Saludos.
Que rico tenía que estar madre mia!!! Yo me compré la heladera a principios de verano y el primer helado fue un éxito pero el segundo tuve que tirar más de a mitad no gustó nada y allí se ha quedado la pobre dentro de la caja todooo el verano y el cubilete en el congelador ocupando espacio jajajaja.
ResponderEliminarBesos!!!
Verás Paquita,
Eliminarantes de editar mi primer helado tuve que tirar 3 o cuatro, que fueron intentos fallidos, no llegaron ni a ser helado.
Desde que tenemos la heladera, todos los helados han salido buenísimos, solo has de buscar una buena receta y te aseguro que esta lo es.
Pruebala antes de que acabe el verano, os va encantar, más que nada por quitarte el gusanillo de que el ultimo helado fue a la basura, jejeje.
Si te animas me lo cuentas.
Un abrazo.
Delicioso, mañana lo hago y pasado niños felices
ResponderEliminarmmmmmmm qué cosas más ricas y originales tienes, me encanta y se ve muy cremosito. Besines
ResponderEliminarohhh, lo tengo en pendientes de hacer, pero me temo que otro año que no me ha dado tiempo :P
ResponderEliminarBesos. Paula
Isabel!! Veo que le has agarrado el gustito a la heladera, yo lo sabía, es que es un éxito...éste tiene que estar de vicio, conozco un pequeñín que se lo comería todo todito!
ResponderEliminarUn besito mi niña!
Gracias Rosilet,
Eliminaraunque el que le ha cogido el vicio a esto de hacer helados es Antonio, a él si que se le da bien.
Desde luego es que con la heladera es un lujo, muy fácil, y con una buena receta quedan con la textura perfecta.
Un beso guapa.
uy!!regaliz!!! soy de las que sigo entrando en las tiendas de chuches para comprar regalices: negras y rojas: asi que me tienta probar un helado de mi chiche preferida,,
ResponderEliminargracias por publicar la receta
besos, Cristina
Si tienes razón Manuel,
ResponderEliminarel mundo es un pañuelo, aunque no tengo muy claro este comentario. No se a que Inés te refieres.
Pero bueno, gracias por tu comentario, un saludo.
Pruebalo y verás, te va a enamorar su sabor y textura.
ResponderEliminarGracias un saludo.