Aquí tenéis otra antigua y tradicional receta muy de nuestra tierra para llevar un poco mejor los días de frió y lluvia que nos acompañan.
Ingredientes: Pan del día anterior, aceite de oliva virgen extra, agua, sal, media cabeza de ajos, panceta, chorizo, morcilla, melón, granada, aceitunas...
Elaboración: Trocear el pan en pequeñas rebanadas.
Desleír un poco de sal en agua templada y remojar el pan.
Desleír un poco de sal en agua templada y remojar el pan.
Pelar y trocear las frutas, reservar.
En una sartén amplia con tres cucharadas de aceite de oliva, freír los ajos. Reservar.
En el mismo aceite, freír la panceta hasta que esté dorada y reservar.
Echar el pan y remover continuamente hasta que se vea frito y suelto.
Entre tanto, hacer a la plancha el chorizo y la morcilla. Reservar.
Servir calentitas acompañadas de unas aceitunas y de los demás ingredientes ya preparados.
Podemos combinar las migas con cualquier otro ingrediente como... sardinas, naranjas, pimientos fritos, longaniza, uvas e incluso hay quien las toma con chocolate caliente.
!!Buen provecho!!
La semana pasada comí migas del super, nada que ver con las caseras, pero para una precisión nos sirvieron. Estas tuyas tienen un aspecto inmejorable.
ResponderEliminarUn abrazo.
Buena receta esta de las migas,el lunes que libra Isa las voy a preparar yo tambien.
ResponderEliminarUn saludo para los dos
Me encantan las migas...
ResponderEliminarEsas tienen una pinta buenísimas!!!
Un beso
IDania
http://elaromadeidania.blogspot.com/
Hola Chari.
ResponderEliminarYo nunca he comprado las migas hechas, y estas las hago muy poco por las calorías que tienen, pero me encantan.
Gracias wapa.
Un beso.
¿Quetal Luismi?
ResponderEliminarSi que estaban buenas, ya nos cuentas como salen las tuyas...
Un saludo pareja.
IDania, en casa tambien nos gustan mucho, pero esta es una comida que debemos hacer con moderación... Por eso de los kilillos de más.
ResponderEliminarLo cierto es que estaban muy buenas.
Gracias.
Un beso.
Que plato con más tradición aquí en Córdoba, cuando uno se vá de perol con los amigos no falta la tradiccin de hacer unas buenas migas, estas tuyas estan esxelentes. Besos
ResponderEliminarGracias Ana.
ResponderEliminarFijate que aquí no se suelen llevar al campo, hay más costumbre de llevar chuletas, tortilla de patatas o ensaladilla.
Pero es una buena idea.
Besos.
hola isa,,,me muero por unas migas que ricas
ResponderEliminarBueno Elena.
ResponderEliminarEstas se acabarón ya, pero real mente no son dificiles de hacer, eso sí muy entretenidas, asi que si te queda tiempo, "manos a las migas" en este caso.
Un beso.