Ingredientes: 1 pechuga de pollo, unas tiras de jamón serrano, 1/2 pimiento verde y 1/2 rojo, 1/2 cebolla, 1 tomate, 1 zanahoria, 1 diente de ajo, 1 vasito de vino tinto, unas patatas, una pastilla de caldo de verduras, aceite, sal y pimienta.
Elaboración: Rellenar la pechuga con las tiras de jamón, salpimentar y dorar en un poco de aceite bien caliente. Reservar.
Lavar y trocear todas las verduras menos las patatas, pochar en un poco de aceite, incorporar la pechuga, un pellizco de sal y el vino.
Cuando el vino se evapore, agregar la pastilla de caldo con un poco de agua, dejar cocinar hasta que la pechuga esté tierna.
Pasar las verduras por la batidora, cortar la pechuga en rodajas y compañar de unas patatas en forma de setas.
Isabel, tus patatas-seta son preciosas... ¡vaya idea más bonita!
ResponderEliminaren cuanto a la pechugas, me encantan. Tomo bastante pollo así que las haré seguro.
Me preguntabas por la harina de garbanzos:
Pues siento decirte que no se pueden utilizar los garbanzos envasados. Esos garbanzos están COCIDOS y la harina ha de ser con la legumbre CRUDA. Al ablandarlos en agua no los cueces solo los hidratas. Con el garbanzo cocido no sale bien.
Un truqui. Pon los garbanzos a remojo antes de acostarte y por la mañana están listos. Con 8 horas en agua del tiempo, bien cubiertos, es suficiente. Luego tritúralos con máquina. Quedan bien.
Un besito, mi cielo. Me alegra verte por mi blog.
Siento la ausencia, pero tengo tan poco tiempo...
Natacha.
Gracias Natacha, eres un sol.
ResponderEliminarIntentaré hacer los garbanzos con el truqui que me das.
... Y ya te cuento.
Tambien me alegra a mí tenerte por aquí...
Un beso.
Me encanta la pechuga así preparada, está mucho más jugosa y exquisita. ¿no la pasas por huevo y pan rallado?
ResponderEliminarIsabel, la harina de garbanzo, la compro yo en el mercadona, allí la venden. Por si la andas buscando. Besos.
Muy rico Isabel, y las setas falsas quedan muy bonitas así. Un besito.
ResponderEliminar¡¡¡Qué buena pinta tiene esta pechuga!!! se ve tiernita y jugosa.Un buen plato, si señor.Saludos Jacky
ResponderEliminarHola Ana.
ResponderEliminarVerás, no paso la pechuga por huevo y pan, para evitar calorías. Así queda muy jugosa.
Gracias por decirme donde puedo encontrar la harina de garbanzos, nunca la ví en el mercadona, quizás por que no la andaba buscado.
Un besito wapa.
Gracias Angie.
ResponderEliminarSon fáciles de hacer y quedan muy vistosas.
Un besito.
Si Jacky.
ResponderEliminarTiernita y jugosa y con pocas calorías, que despues de los excesos de Navidad es lo que la mayoría buscamos.
Saludos.
Delicioso, pa mojar pan y las setas"" parecen de verdad, una pasada, eres una artista
ResponderEliminarUn beso cariño
Gracias Mar.
ResponderEliminarLa verdad es que las setas están siendo todo un exito, en la mesa tambien lo fueron.
Un beso.
Isabel,
ResponderEliminarEn casa comemos bastante pollo y a veces se me acaban las ideas de como prepararlo, así que me quedo con esta receta que se ve exquisita.
Besos,
IDania
http://elaromadeidania.blogspot.com/
Gracias Idania.
ResponderEliminarEs muy fácil de hacer y está bien rica.
Si la haces, ya me cuentas.
Besos.
Un plato muy rico. Así la pechuga debe estar muy jugosa.
ResponderEliminarUn beso
Gracias Dolita.
ResponderEliminarSi que lo está y es muy facilito de hacer.
No te conozco, voy a dar un paseito por tu blog.
Un saludo.
Me gusta esta receta, el pollo así debe quedar muy jugoso, y las patatas en forma de seta muy originales!!
ResponderEliminarUn saludo!