PLATOS DE CUARESMA

Tarta de Queso Helada


Ingredientes: 1 tarrina de queso philadelfia (250g), 1 brik de nata para montar (1/2l), 1 vaso de leche (250ml), 1 sobre degelatina neutra, 250 g de azúcar, 1/2 vaso de agua, base de bizcocho.


Elaboración: Disolver la gelatina en el agua.
Calentar la leche y mezclar con el azúcar.
Montar la nata.
Cuando la leche esté templada, añadir la gelatina disuelta y el queso, batir para mezclar bien.

Añadir a la nata montada poco a poco, con movimientos envolventes para que no se baje.
Cubrir la base de un molde desmontable con el bizcocho y añadir la mezcla.

Meter en el congelador 2 o 3 horas.
Desmoldar, cubrir con mermelada de albaricoque o cualquier otro sabor, decorar y ponerla temperatura ambiente unos 20 minutos antes de servir.





Esta receta es de mi cuñada Mercedes, es una estupenda cocinera y encantadora persona, de la cual yo quiero aprender muchas cosas...
 


Gracias por ofrecerme tu amistad.
Si en alguna ocasión quieres sorprender a tu invitados, no dudes en ofrecerles esta tarta, será todo un éxito.





12 comentarios:

  1. Menuda presentación!! Tomo nota de la receta. En casa hago mucho la tarta de queso, pero como tipo flan, que se hace todo al fuego. Se ve deliciosa!

    Feliz Año Nuevo!!

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  2. Es curioso mónica.

    Mientra tu me has dejado este mensaje, te he dejado yo otro ti en tu blog. Es la segunda vez que nos pasa esto...

    Hazla, verás que fácil es y que buena está.

    Y enhora buena otra vez por tu precioso premio.

    Un besito wapa.

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  3. Un helado estupendo y sencillo de hacer. Me lo apunto para hacerlo pronto. Besos.

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  4. Que pinta tiene la tarta parece la de San Marcos helada, que en mi casa gusta mucho, apuntada queda
    Un beso y felices reyes

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  5. Hola Ana.

    Ya nos contarás que tal te ha salido cuando lo hagas.

    Besos.

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  6. Que tal Mar.

    Me hace curiosidad saber cual es la tarta de San Marcos, hecharé un bistazo en tu blog a ver si la veo.

    Felices reyes tambien para ti.

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  7. Ummmmmm, que pinta más deliciosa, pero y donde has encontrado los madroños?? Tienes recursos para todo.
    Bueno a tí no te pregunto si has sido buena porque seguro que sí, así que Felices Reyes!!!!
    Besitos....

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  8. Gracias Yamile.

    Los madroños los cogió Antonio, en un carril cerca de la Tiñosa, a mí me encantan... Y a Tí?

    Yo intento ser buena, pero en realidad solo le vido al nuevo año o a los Reyes, salud.

    Besitos.

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  9. vaya deleite para el paladar estar tarta aunque tengo una duda que tipo de bizcocho usas?
    Si soy de Ecuador aunque vivo aca en USA desde el año 2002.
    En mi pais hemos tenido una influencia bastante grande de los arabes y turcos en siglos pasados y hay muchas familias en ecuador con apellidos arabes y turcos.
    Lo denominamos asi porque es la mezcla del arroz blanco con las lentejas y queso mozzarella.
    Ademas que en Ecuador especialmente en la Costa Ecuatoriana se come mucha lenteja,platano verde,mariscos y pescados y somo productores de cacao.Tambien comemos mucha papa y yuca.
    Saludos
    olguis.

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  10. Hola Olguis.

    Encantada de recoger toda la información que me dás, yo la absorvo como una esponja...

    El tipo de bizcocho que uso son magdalenas o bizcochitos, finitos y entrelargos, pero puedes utilizar cualquier tipo de bizcocho dandole tu la forma que necesites para el molde que tengas.

    Saludos amiga.

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  11. Hola Isabel
    Excelente postre.
    Tremenda presentación.
    Me encanta x

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  12. Gracias Ana.
    Yo siempre digo que la presentaciòn es la otra mitad del postre o de cualquier plato.

    Un saludo.

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Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!