Elaboración: Deshacer la levadura, la sal y la mitad del azúcar en la leche. Tamizar la harina y mezclar.
Agregar el huevo batido, el aceite y el agua. Amasar bien, si tienes amasadora usala. Si la masa no queda muy suelta, añade un poco más de harina.
Dejala reposar hasta que doble su volumen, (Unos 40 minutos).
Hacer la forma del panecillo, no muy grande.
Pintar con la yema de huevo batida, espolvorear con un poco de azúcar o con sésamo y dejar reposar unos 30 minutos.
Poner en el horno precalentado a 180º unos 20 o 25 minutos.
Agregar el huevo batido, el aceite y el agua. Amasar bien, si tienes amasadora usala. Si la masa no queda muy suelta, añade un poco más de harina.
Dejala reposar hasta que doble su volumen, (Unos 40 minutos).
Hacer la forma del panecillo, no muy grande.
Pintar con la yema de huevo batida, espolvorear con un poco de azúcar o con sésamo y dejar reposar unos 30 minutos.
Poner en el horno precalentado a 180º unos 20 o 25 minutos.
¡Qué bien te han quedado! De buena gana te los quitaba todos, con lo rico que son.
ResponderEliminarBesos,
Hola Mónica.
ResponderEliminarComo de costumbre, parece que me estás esperando... Es que como no sea a esta hora, no me queda tiempo, supongo que a tí te pasa igual.
Si que han quedado bien, con paté, con mantequilla y mermelada o con queso para untar... Es un desayuno o merienda ideal para toda la familia.
Besos.
Gracias.
¡Que espojosos! te han quedado estupendos esos bollos. Dan ganas de cogerse uno ahora para desayunar. Besos.
ResponderEliminarRiquísimo, me encanta éste pan, se ve muy suave y esponjoso, a ver si puedo adaptarlo a mi nueva panificadora, es que todavía no se usarla muy bien
ResponderEliminarUn beso guapa
Esta la tengo pendiente (entre un muchas más) qué ganitas de hacerlos. ¿Puedo probar alguno de los tuyos?
ResponderEliminarBesos.
Hola Ana.
ResponderEliminarSon muy esponjosos y como con estas cantidades salen poquitos, los hemos gastado ya tres o cuatro desayunos.
¡¡¡ Mar me alegra saber que ya tienes tu panificadora !!!
Claro que puedes adaptar esta receta a la panificadora, siempre y cuando saques la masa antes de que empiece a cocinar.
Yo no utilicé la mía, por que me encaaaanta trabajar la masa con las manos.
Lo siento Silvia, pero ya no quedan.
Este fin desemana haré unos pocos más, aver si llega para ti.
Lo cierto es que se hacen muy rápido, lo que más tarda es el dejarlo que doblen su bolumen.
Prueba este finde...
Gracias y besos a las tres.
Hola Isabel eres realmente un auntentica panadera ,te han quedado genial,y seguro de buen paladar.besotes y buen fin de.
ResponderEliminarGracias Jacky.
ResponderEliminarSi que estaban buenos, sí.
Que tengas tu tambien buen finde.
Besotes.